» » Трагедия актрисы Ларисы Белогуровой

Трагедия актрисы Ларисы Белогуровой

Трагедия актрисы Ларисы Белогуровой
54-летняя звезда фильмов "Гений" и "Остров погибших кораблей" Лариса Белогурова скончалась в январе 2014 года от рака. Она умирала на руках мужа в старой двушке, лежа на железной кровати. Когда-то востребованная актриса прекратила сниматься 22 года назад и посвятила свою жизнь служению Богу.

Белогурову называли принцессой советского кино. Она была профессиональной спортсменкой – занималась художественной гимнастикой. На счету Ларисы – 17 фильмов. Она постоянно играла вместе с легендарными актерами: Александром Абдуловым, Валентиной Талызиной, Михаилом Пуговкиным, Татьяной Догилевой. Но кинокарьера Ларисы внезапно закончилась в 1992 году.

С 2002 года она тяжело болела, но толком не лечилась. А когда показалась врачу, выяснилось, что слишком поздно. Актриса ни с кем не делилась своей трагедией.

По словам подруг, Лариса была застенчивой, ранимой и целомудренной. "Роли ей приходилось играть откровенные. Она же была красавицей. А в душе оставалась очень чистым человеком. Видимо, диссонанс этот сказывался. Она пыталась с ним бороться, прорывалась сквозь собственную застенчивость. Театральная игра требовала напора и открытости", – цитирует "Московский комсомолец" актрису Наталью Коляканову.

В свою очередь, муж Белогуровой пролил свет на тайну ее исчезновения из кино. "Наступили 90-е годы, пришло другое поколение актеров, а она все-таки из советского кино. Лариса стала невостребованной", – цитирует Владимира Цыркова "Собеседник.Ru".

Трагедия актрисы Ларисы Белогуровой


Актрисе, по его словам, предлагали в основном сериалы или фильмы с бандитами, но звезду это не интересовало. "Однажды уговорили принять участие в съемках фильма "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...", в результате вместо Ларисы утвердили Ладу Дэнс, – продолжил Цырков. – Не могу сказать, что она позже жалела, спокойно восприняла такую ситуацию и нашла себя в новой сфере: стала интересоваться кулинарией. Лариса устроилась в компанию по продаже кухонной утвари. Особого дохода это не приносило, зато работа была по душе".

Трагедия актрисы Ларисы Белогуровой


И народная артистка России Вера Глаголева, снимавшая Ларису в фильме "Сломанный свет", очень тепло отзывается о ней. Она корит себя за то, что в последние годы жизни Белогуровой совсем забыла об актрисе. "Она излучала свет, была очень доброй, – вспоминает артистка и режиссер. – Возможно, в актерстве она не нашла той правды жизни, которую искала, и решила вступить на божественный путь, где и ощутила гармонию. Конечно, я виню себя в том, что в последние годы с ней не общалась, может, и смогла бы ей помочь..."

Читайте новости нашего сайта в соц. сетях vkontakte, facebook, odnoklassniki или twitter



По материалам: dni.ru.
Фото новости: из сети Интернет

27-02-2015, 02:22
Просмотров новости: 672
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: