» » Продюсер Голос. Діти: Потап, Тина, Наташа – уверены в своих детях

Продюсер Голос. Діти: Потап, Тина, Наташа – уверены в своих детях


Продюсер Голос. Діти: Потап, Тина, Наташа – уверены в своих детях

Голос. Діти 2 сезон: Руслан Квинта
пресс-служба 1+1

Музыкальным продюсером 1-го сезона проекта Голос. Діти был Константин Меладзе. Вы привнесли что-то кардинально новое со своим приходом?

– Могу сказать, что значительно увеличилось количество украинского музыкального контента, не знаю, можно ли это расценивать, как кардинальное изменение. В этом сезоне мы использовали не только популярные украинские песни. Как пример, мы почерпнули очень много из репертуара Квиткы Цисык. Ее творчество – сокровищница музыкального материала, которого хватило бы на несколько проектов сразу. Удивительный факт, что сами дети проявляют желание петь украинские песни.

Мы более основательно подошли к аранжировкам и значительно улучшили техническую базу, в первую очередь микрофоны по “последнему слову техники“. Микрофон – это инструмент артиста, а шоу прежде всего вокальное. Замечу, что вокал участника не обрабатывается дополнительно, и в эфире вы слышите фактическое звучание. Посему, для нас очень важно, чтобы звук был максимально качественным и зритель ощутил все вокальные тонкости и грани голоса участника. Это как видеть бриллиант и прикасаться пальцами ко всем его граням – два разных ощущения.


Продюсер Голос. Діти: Потап, Тина, Наташа – уверены в своих детях

Руслан Квинта
пресс-служба 1+1

Как подбирали судей проекта? Почему Тину Кароль решили оставить и во втором сезоне?

– Формулу подбора я вам не открою (смеется). Но каждый из них уникальный самодостаточный тренер. Мне состав очень нравится. Например, смотрю на Потапа и понимаю, что познакомился с ним заново: тут он такой добрый, открытый, по-отцовски, так трогательно сопереживает, даже плачет. Лешу знаю очень давно, могу сказать, что это не совсем свойственные ему эмоции. Наташа Могилевская - человек с большим педагогическим опытом, она своих детей буквально «заражает» целеустремленностью. Наташе, видимо, кто-то сверху открыл секрет вечного двигателя . Тине Кароль проще, потому что это для нее уже не первый сезон Голос.Діти. Она уже тренер опытный, руководствуется теми навыками, которые приобрела в первом сезоне. Она всегда переживает за детей и пытается услышать что-то такое, чего не слышат другие.

Сразу ли согласились на участие в проекте Потап и Наталья Могилевская?

– Напомню, что у Могилевской есть очень большой тренерский опыт – Фабрика звезд и Шанс, это были масштабные, емкие и откровенно говоря – успешные проекты. У Наташи есть свой особый подход к работе с участниками. Для нее это как построить дом: она занимается всем – от фундамента до крыши. Мне как тренер, она очень сильно импонирует, она фанат своего дела. Наташа умеет создать атмосферу, и проводит с детьми массу времени в непринужденной обстановке, чашку чая нальет, совет даст, но это все своего рода перерыв на “пряник“ в многочасовых репетициях. Я вижу по реакции детей, как она заряжает их, они к ней на встречу не идут, нет, они реально летят.

Вот, например, Потап – человек, с отличным чувством юмора. Такое впечатление, что ему все дается легко и просто – песни простые, жизнь прекрасна, солнце светит. Именно это он и вселяет в своих подопечных. Но помимо всего этого, он дает много профессиональных советов касательно музыки, ну и он реально разбирается в модных музыкальных “фишках“, манеры исполнения, аранжировках.

Как отличается подход к выбору песни и тренировке маленьких участников у разных звездных судей? Опишите, пожалуйста, немного каждого.

– Например, Могилевская использует комплексный подход. Тут все начинается с правильного дыхания, основы сольфеджио. В номерах выстраивается целая драматургия: тут мы плачем, а тут радуемся, а тут мы сопереживаем – она рассматривает песню как маленький фильм. Тина Кароль делает акцент на индивидуальности, открывает по максимуму вокальные данные ребенка. Она очень много времени уделяет вокалу, его чистоте. Она человек с очень тонким музыкальным слухом и трепетно борется за интонации. К слову, у нее есть свой прекрасный оркестр. Мне очень понравилось ее решение в “вокальных боях“, когда она совместила трех участников с совершенно разной манерой исполнения. Вика Балашова – “народница“, Катя Кравченко – джазовый вокал и Никита Трондин – такой экстравагантный, креативный, вокально интересный. И вот песню Намалюй мені ніч каждый из ребят спел в своей манере, и это было неповторимо. У Потапа с детьми работает, целый батальон молодых аранжировщиков. Он погружает ребят в свой музыкальный мир.


Продюсер Голос. Діти: Потап, Тина, Наташа – уверены в своих детях

Шоу Голос. Діти
пресс-служба 1+1

Вы работаете в шоу-бизнесе уже давно. Как считаете, что нужно для того, чтобы, например, из маленького участника Голос. Діти выросла звезда, подобная Наталье Могилевской, Тине Кароль или Потапу?

– Звездами, как правило, не становятся – ими рождаются. Но исключение из правил – доказательство правила. У нас был очень серьезный подход к кастингам. Было подано более 10 000 анкет. У меня такая толстая тетрадка, боюсь даже листки считать, была полностью исписана детским кастингом. Но я очень удивился тому, сколько у нас в стране талантливых детей! Их просто невероятное количество, и у каждого есть шанс стать звездой – просто важно, кто с ребенком будет рядом, какие будут педагоги, какой они выберут путь.

На наш проект в основном приходят серьезно подготовленные дети. Есть, конечно, и случаи, когда пришла девочка с бабушкой, но это самородки, “дети индиго“. А так 60% – это дети, за которыми стоят педагоги, серьезная подготовка. А бывают и такие случаи: приходит ребенок и гениально поет свои три заготовленные песни. А копнешь чуть глубже, попросишь спеть что-то еще, а ребенок – в замешательстве. Он готовил эти три песни целых два года, но больше ничего спеть не может. Но в нашем проекте ему придется петь разные песни - сегодня джаз, а завтра - народную песню - таковы правила проекта.

Было много разговоров об участии в проекте дочки премьер-министра Яценюка. Как сам политик отреагировал на то, что София не прошла дальше? нередко родители расстраиваются больше, чем дети?

– Это была абсолютно конфиденциальная информация. О том, что будет участвовать дочь премьер- министра Украины, на самом деле, я узнал прямо перед эфиром. Особенно старательно съёмочная группа скрывала этот факт от тренеров. Она у нас проходила по спискам под другой фамилией. Это было сделано для того, чтобы ребенку предоставить равные условия в конкурсе и не вызывать к ней лишнего внимания. Она была в тех же гримерках, что и все остальные дети. позже уже это стало шоком для всех, когда тренера узнали, что на сцене стоит София Яценюк. Потому что она с детьми резвилась, гуляла, приходила на репетиции, стояла на сцене, как все. Девочка – и все. В принципе, у нее задатки вокальные хорошие, у нее низкий красивый голос, она интонирует, она поет, она слышит ритм. Все приходит с опытом, это нормально. София очень позитивная девочка, с настроем победителя. Несмотря на то, что она не прошла, заметьте на сцене – ни капли слезы, позже уже у папы на плечах расплакалась, что еще раз подтверждает, у ребенка отличная сила воли. Она об этом проекте мечтала давно и серьезно готовилась. Посмотрим, как все сложится для нее в следующем году, ведь она пообещала вернуться на проект.

Какие отношения между судьями? Нет ли негласного спора о том, чей подопечный станет победителем?

– Нет, абсолютно. Каждый верит в свою победу. Потап, Тина, Наташа – они уверены в своих детях и делают для победы абсолютно все.

Автор: Юлия Мясоедова.

Продюсер Голос. Діти: Потап, Тина, Наташа – уверены в своих детях

Напомним, поющая София Яценюк стала звездой на YouTube.

26-02-2015, 21:00
Просмотров новости: 562
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: