» » Николай Носков чуть не сел в «Бутырку» из-за подделки паспорта

Николай Носков чуть не сел в «Бутырку» из-за подделки паспорта

Николай Носков чуть не сел в «Бутырку» из-за подделки паспорта
Судья шоу «Главная сцена» стал жертвой мошенника. Из-за поддельных документов Николаю Носкову грозил приличный срок.

В 1992 году Коля ушел из «Парка Горького» и с 11 долларами в кармане вернулся на родину из Америки, – рассказывает «СтарХиту» гитарист Дмитрий Четвергов. – В Москве надо было на что-то жить, а ничем, кроме музыки, зарабатывать не умел. Тогда мы объединились и создали группу «Николай». Уже через пару лет раскрутились и заключили контракт с лучшей на тот момент в индустрии фирмой – Polygram. Записывать первый альбом Mother Russia было негде – достойных студий еще не существовало. Площадку нам оперативно отыскали в Германии: собирай чемоданы и вылетай… но не тут-то было! Я о Европе и не мечтал – заграничного паспорта не оформлял никогда, а у Носкова он был просрочен. Билеты горели, через четыре дня мы уже должны сидеть в самолете и махать в окно ручкой! Пришлось поднять все связи, обратиться к знакомому знакомого с подвязками в МИДе. За кругленькую сумму в пару тысяч баксов наш новый друг сделал не только документы, но даже визы состряпал! Мы понимали, что с бумагами что-то нечисто – не дают их в такой короткий срок. Но обратного пути попросту не было.

Удача сопутствовала нам – мы без проблем прошли таможенный контроль и уже через несколько часов были в Кельне. В Германии провели два месяца. Тяжелые два месяца, честно говоря! Мы с Колей были просто героями поговорки «И швец, и жнец, и на дуде игрец». Грамотных музыкантов в чужой стране найти было крайне трудно. Группа должна состоять из бас-гитариста и гитариста, вокалиста и барабанщика, а нас было лишь двое. Пальцы были стерты в кровь, а глотки сорваны, но мы справились – записали 13 песен на английском языке. Когда до отъезда осталась пара дней, опомнились! Оторвались тогда на славу, благо деньги были – себе отыскали кожаные куртки и штаны для концертов, футболки, джинсы, кеды, даже трусов и носков набрали. Друзьям везли «Амаретто». В России этот ликер по тем временам стоил безумных средств, а там копейки. Родителям приобрели всяких прибамбасов, сувениров, колбасы, сыров. В общем, домой тащили пять сумок, набитых вещами и бобинами, на которых был записан наш первый альбом. Возвращались в Россию мы тоже не без приключений. Решили ехать на машине – когда в следующий раз Европу посмотреть получится! За подержанный Opel мы заплатили на авторынке 500 долларов и двинулись в сторону Чехии. И кнедликов наелись, и свиную рульку попробовали. Стартовали дальше – впереди ждала Польша, где в то время был разгул преступности. Нас сразу предупредили – въедете на территорию, не смейте ни в коем случае останавливаться. Мы к тому времени познакомились с русскими ребятами, задружились и ехали замыкающими в колонне из нескольких машин. Девять мужиков были уверены: бояться нечего! Сначала все шло благополучно, но внезапно нас подвел «опелек» – машина заглохла прямо на горке.
Николай Носков чуть не сел в «Бутырку» из-за подделки паспорта

В лихие 90-е Носков не боялся даже бандитов

Новоиспеченные приятели, конечно, укатили вперед, не заметив потери бойца. И вот картина, представьте… Стоим мы посреди трассы, копаемся в двигателе – рядом паркуется грязный черный «Мерседес», из которого вываливаются два натуральных бандюка. Носков говорит: «Димон, хрен бы с ними, со шмотками, а бобины с записями альбома надо как-то спасать!» Я схватил попавшуюся под руку отвертку, Колян нашел лом в багажнике. А те двое к нам с битами приближаются. Чем бы драка закончилась – неизвестно, ведь ребята шире нас раза в два были.

Благо, наши товарищи на следующей заправке обнаружили таинственное исчезновение и решили вернуться. Они показались из-за пригорка как нельзя вовремя. Когда громилы поняли, что это наша группа поддержки, запал у них как-то испарился. Против девяти человек выступать они не решились и быстро ретировались, но мата на польском мы наслушались. Казалось, с нас уже хватит происшествий. Не тут-то было! Самый главный сюрприз ждал впереди.

Николай Носков чуть не сел в «Бутырку» из-за подделки паспорта

Золотой состав «Парка Горького» покорил Америку. На фото (слева направо) – Александр Львов, Александр Маршал, Ян Яненков, Николай Носков, Алексей Белов

На российской границе мы подверглись тщательному досмотру. Таможенники нас как будто специально задерживали. Как оказалось, небезосновательно. Выяснилось, что наши паспорта подделаны. Причем очень качественно. Сканер подлога не распознавал, а какой-то хороший специалист, в тот день дежуривший на посту, определил. За такие выкрутасы нам с Колей грозил приличный срок – сутки держали под арестом. Мы несколько раз давали показания, уверяя, что ни при чем, что подпольного цеха для изготовления фальшивых документов у нас нет! Лишь на следующее утро нас отпустили до выяснения обстоятельств под подписку о невыезде. Через несколько недель, когда уже затаскали по допросам, ситуация решилась в нашу пользу. Правоохранительные органы отыскали изготовителя паспортов, его арестовали, и с нас сняли обвинения. Вот только загранники пришлось новые получать – те, конечно, аннулировали».

Николай Носков чуть не сел в «Бутырку» из-за подделки паспорта

В 1996-м артист еще не успел заработать на ремонт в квартире
Николай Носков чуть не сел в «Бутырку» из-за подделки паспорта


По материалам: starhit.ru.
Фото новости: из сети Интернет

4-10-2015, 00:20
Просмотров новости: 359
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: