» » Звезда «Ворониных» рассказал о смерти единственного сына

Звезда «Ворониных» рассказал о смерти единственного сына

Звезда «Ворониных» рассказал о смерти единственного сына
У актера Бориса Клюева 22 года назад умер сын Алексей. Пережить трагедию артисту помогла работа.
Актер театра и кино Борис Клюев знаком всем. Старшее поколение хорошо знает его по ролям в таких фильмах, как «Д’Артаньян и три мушкетера», «ТАСС уполномочен заявить...», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. XX век начинается», «Михайло Ломоносов», «Гений», ну а молодежи он полюбился за роль пожилого, но очень бойкого главы семейства Ворониных в одноименном сериале. при всем этом не не стоит забывать, что Клюев - ведущий артист Малого театра, профессор Щепкинского училища, руководитель кафедры актерского мастерства, щеголь и интеллектуал. Однако все это не мешает ему перевоплощаться в обычного пенсионера и делать это так мастерски, что за роль Николая Воронина его наградили телевизионной премией ТЭФИ.

В отличие от многих коллег Борис Клюев, чья фильмография насчитывает более ста ролей, регулярно снимается в сериалах, хотя бытует мнение, что это низкопробный жанр. Актер считает, что не должен пренебрегать работой, поскольку должен обеспечивать себя и жену.

«Зарабатываю тем, что играю в театре, в кино, в сериалах. Артистам сейчас предлагают такую работу, глупо от нее отказываться - другой нет. Ежели бы меня пригласил Спилберг, я, конечно, с удовольствием поехал бы к нему сниматься. Но не приглашает. Мы все надеемся на возрождение российского кино. Этого пока нет. А годы идут, ты становишься старше», - сказал Клюев в одном из интервью.

Клюев не стесняется называть себя всеядным актером. Он сравнивает актера с пианистом, который каждый день должен играть гаммы, чтобы оставаться в форме. «Те, кто называет сериалы низким жанром, лукавят. Скорее всего, им не предлагают в них сниматься. Популярность, которую дает телевидение, - это тоже часть нашей профессии. Не будет тебя в телевизоре - никто о тебе не узнает, хоть ты трижды хороший артист», - рассуждает 71-летний артист.

Звезда «Ворониных» рассказал о смерти единственного сына

На съемках сериала с Николаем Басковым

Работа для Клюева не только способ заработать деньги и оставаться популярным, она спасла артиста после смерти единственного сына Алексея, который ушел из жизни в возрасте 24 лет.

«Леши не стало в 24 года, он заснул и не проснулся. Не было никаких проблем со здоровьем, не курил, не пил, вел здоровый образ жизни. Сердечная недостаточность – позже заключили врачи», - рассказал он в интервью порталу Sobesednik.ru.

Несмотря на то что Клюев очень тяжело переживал потерю сына, он понимал, что надо продолжать жить, поэтому с головой окунулся в работу.

«После смерти сына не отменил ни одного спектакля, вышел на сцену. Там иллюзорный мир, в котором проживаешь жизни своих персонажей, – это помогает хоть на немного оторваться от реальности. Уйти в запой тоже не мог – опять-таки держала сцена, я уважаю своих зрителей и не могу к ним выйти в непотребном виде. Конечно, ничто не способно исцелить этот рубец в душе. Я нередко думаю о сыне, в этом году Леше исполнилось бы 46 лет. Но опускать руки, впадать в отчаяние нельзя, ведь все мы пришли на эту землю, чтобы выполнить свою функцию, миссию, Ежели хотите, и надо это делать. Ежели у вас есть, как и у меня, любимая работа – это счастье», - заключил артист.

По материалам: starhit.ru.
Фото новости: из сети Интернет

30-09-2015, 02:45
Просмотров новости: 320
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: