» » Режиссер «Холостяка»: Самым затратным был эпизод, снятый в лесу

Режиссер «Холостяка»: Самым затратным был эпизод, снятый в лесу

Антонина Чорнооченко – новый главный режиссер самого романтического реалити страны «Холостяк». Именно благодаря этому человеку и режиссерской команде зрители могут увидеть красивейшие пейзажи, неожиданные откровения героев и их экстремальные поступки. О самом дорогом свидании, драке в лагере и процессе поиска мест для съемок свиданий Тоня рассказала в эксклюзивном интервью журналисту сайта СТБ.

Режиссер «Холостяка»: Самым затратным был эпизод, снятый в лесу


Для начала, расскажите, какова же система поиска локации для свидания. Сколько людей в этом задействованы?


Изначально мы ставим себе задачу, а позже уже под нее ищем локацию. У нас несколько основных критериев. Во-первых, это должно быть красиво и необычно. Во-вторых – удобно и комфортно для героев. И в-третьих – приемлемо для съемки. Ищут все, кто только может: команда, отдел локаций, друзья друзей, мы, в конце концов, используя собственный опыт. Даже когда мы едем куда-то отдыхать, то смотрим на страну как на потенциальное место для съемок (смеется). От этого никуда не деться. В общем, работает вся наша большая команда. Результат, который зрители видят на экране – ни в коем случае не заслуга одного человека. Это заслуга огромного количества людей, которые производят проект.


А как насчет возвращаться в страны, где уже были прошлые сезоны? Ровно к этому относитесь или стараетесь избегать повторений?


Нам основное, чтобы были эмоции участников, и неважно, впервые мы отправляемся в определенную страну или нет.



Да уж, чего только стоит эпизод с жизнью в палатках!


О да! Нам было очень интересно, как себя поведут девочки, что с ними произойдет вне зоны комфорта. В жизни нередко случаются ситуации, к которым ты не готов. Неприятные события обычно происходят внезапно. Зная это, у нас возникла идея обыграть нестандартную ситуацию. Девушки смотрели проект на протяжении 5 лет, и ни разу подобного не было. Соответственно, они к такому готовы не были.

Режиссер «Холостяка»: Самым затратным был эпизод, снятый в лесу


Кстати, насчет наиболее яркого момента эпизода. Вы были готовы к драке?


Разумеется, никто не прописывает им сценарии, поэтому нам остается только предполагать, основываясь на своем жизненном опыте. Мы думали,  что конфликты будут, но такого масштаба уж точно не ожидали!


Аня Калина даже сказала, что она не поверила, когда ей позвонили и сообщили об инциденте.


Звонила я, кстати. Как раз тогда я осталась в лагере. Скажу честно: у всей нашей огромной команды был шок. Это было состояние трех секунд, когда дыхание затаили все. Казалось, даже птицы перестали петь (смеется). Никто не понимал, что делать дальше, переглядывались между собой.  Мы осознавали, что не имеем права вмешиваться в процесс, потому что это реалити. Все должно идти своим чередом! Забежать и разнять их мы не могли, как бы ни хотели этого. Слава Богу, вмешались другие участницы.  Все эмоции вышли наружу и помогли Иракли многое понять.



А он, по словам Ани Калины, был в ярости…


Да, он был шокирован и не понимал, что с этим делать. Он действительно вообще не хотел проводить никакую церемонию, Аня долго его уговаривала. Вся команда была в ожидании. Камеры расставлены, операторы на месте, девочки тоже, но никто все еще не знает, будет церемония или нет. Атмосфера была очень напряженной.


Были свидания, которые вы, несмотря на все сложности, пытались выбороть?


Мы боремся практически за каждое свидание. Потому что, честно скажу, каждое из них становится лично нашим, несмотря на то, что в кадре главный герой и девушка. Для сравнения, чтоб вы понимали, мы будто подружки невесты на свадьбе. Берем на себя все организационные вопросы, чтобы у людей были комфортные условия для познавания друг друга.


Кстати, есть идеи, которыми вы прям гордитесь? Которые, к примеру, помогли героям победить свои страхи.


Есть такое свидание, ему только предстоит появиться в эфире. Наш Холостяк на протяжении проекта преодолевает страх высоты. И девочка сама для него приготовила свидание. Экстремальное свидание. И, чтоб вы понимали, с моей стороны это смотрится немного по-другому. У меня, помимо переживающего Холостяка, там еще и два оператора, которые постоянно должны находиться рядом с Иракли. У них в руках камера, и они все должны зафиксировать. Тут ведь не скажешь: «Так, стоп, ребят, не сняли то, что надо. Давайте еще раз». В общем, это свидание у меня было наисильнейшим по накалу эмоций.


Припомните, пожалуй, самое романтичное свидание и самое экстремальное.


Это, как правило, одно и то же. Потому что именно экстрим является тем самым вспомогательным элементом для загорания чувств. Когда человек преодолевает что-то сложное для себя рядом с другим человеком, они однозначно становятся ближе. Ведь они уже видели друг друга в состоянии страха и некомфорта. Поэтому никакое «нас съел быт» им позже не грозит.


В общем, выделить никакое я не могу, потому что, как я уже говорила раньше, они все для меня таковые. Вы представляете, какой это экстрим, когда девушка с Холостяком хотят романтично уединиться, пытаются сбежать с места съемки или кто-то психует, а оператору при всем этом не надо успеть снять камеру со штатива и бежать за ними? Ему надо смотреть не под ноги, а в видоискатель. И можно запросто потерять бдительность и упасть. Но никто не падает!


Редакторы, звукорежиссеры, гримеры, которые находятся с девочками, тоже попадают в экстремальные условия. Ежели участницам надо доплыть к Холостяку на яхту – они плывут за ними.  Конечно же, в кадре этого нет. Но что поделаешь, это рабочий процесс.


А Ежели говорить о самом романтическом свидании?


Для меня это свидание Юлианы в 4 сезоне. Она очень мечтала поехать в Венецию, и мы, несмотря на съемки эпизода в Киеве, повезли ее на один день в город мечты. Было очень тяжело, потому что много перелетов, а сразу оттуда – на церемонию роз. Но тогда свершилась настоящая сказка! И я окунулась в эту сказку вместе с ней! Впрочем, на всех свиданиях  я проживаю вместе с героями все их переживания. По-другому невозможно. Все их уходы, неполученные розы я принимаю на себя. Я вместе с ними плачу, когда мы монтируем эпизод, когда смотрю его в эфире. Бывает, прихожу домой расстроенная, а мне мой мужчина говорит: «Что случилось?».  Я ему отвечаю: «Я только что разошлась с девушкой, мне больно, не трогай меня» (смеется). Такая вот у нас работа.


А что насчет самого затратного свидания? По крайней мере, в этом сезоне.


Не поверите, но эпизод с палатками.


Серьезно? Социальные сети буквально завалены комментариями о том, что вы якобы, наоборот, пытались сэкономить.


Честное слово, это обошлось нам недешево. Вы ведь учитывайте, что рядом проживала вся съемочная группа, мы с нуля «строили» местность, нанимали охрану, в конце концов. Это только кажется, что жизнь на природе очень дешевая. Но дешевле и менее проблематично прийти в какой-то дом с готовой мебелью, теплом и ванной комнатой, доставив туда просто цветов и свечей, чем вывезти 60 человек жить на природу.  И, помимо этого, там же были яхты, вертолет… Поверьте, не всегда самое визуально роскошное свидание является самым дорогим.


Аня говорила, что в этом году сорвалось два свидания. Как действовали в этой ситуации?


Даааа… Приглашение вручено, Иракли на месте – забирает девушек на свидание. Я в это время лезу на гору, чтобы посмотреть обстановку, еще пару человек разъезжаются в другие места, чтобы понимать, что нам делать. Звонит мне, значит, Аня Калина, а я на вершине горы в это время: «Тоня, у нас Холостяк забрал участниц и выезжает». А я ей: «Аня, куда выезжает? Мне, как минимум, еще два часа с горы спускаться (смеется)». Но ничего, как-то выкрутились. Умение быстро принимать решение и реагировать на ситуацию – это наша работа. основное – сосредоточиться, вдохнуть и выдохнуть, осмыслить все и принять решение. Именно в такие моменты приходят в голову гениальные идеи.

Режиссер «Холостяка»: Самым затратным был эпизод, снятый в лесу



А на втором свидании, насколько я помню, инициативу в свои руки взяла именно девушка – предложила выпить текилы…


Ой, да (смеется). Мне кажется, в подобных ситуациях герои становятся ближе к зрителю, потому что поступают так, как поступили бы обычные люди. Иракли  достиг многого в жизни, продолжает развиваться. Но его умение быть простым, искренним и настоящим никуда не девается – пришел, напился, повеселился! Не каждый может себе такое позволить.

Режиссер «Холостяка»: Самым затратным был эпизод, снятый в лесу


Как быстро вы с ним отыскали общий язык?


Практически сразу. Буквально через 10 минут съемки все сказали: «Да, это он»! В него влюбилась вся команда!  Он настоящий, располагал к себе на протяжении всего проекта. Мы делились всеми эмоциями и переживаниями. Но должна быть тонкая грань между обсуждением и советами. Мы становимся в какой-то момент друзьями, но никогда не позволяем себе давать советы Холостяку, как бы ни хотелось. Он выбирает женщину для себя, и строить с ней отношения ему. Эта грань тонкая, но она обязательно должна быть соблюдена.


Светлана Панкова


Источник: http://holostyak.stb.ua/

31-03-2016, 12:33
Просмотров новости: 227
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: