» » Холостяк с финалисткой узнали секретный рецепт итальянского мороженого

Холостяк с финалисткой узнали секретный рецепт итальянского мороженого

Гуляя по столице Италии, Сергей Мельник не преминул заглянуть в одно из самых популярных заведений Рима, где его спутницу ждал настоящий сюрприз.


Когда девушка оказалась в известнейшем кафетерии, где продают аппетитное мороженое, у нее буквально разбежались глаза: повсюду находились люди, то и дело поглощающие разноцветные рожки. По словам Лены, в тот момент это было как раз то, в чем она нуждалась. Словно чувствуя настроения брюнетки, футболист предложил ей… отправиться на кухню! Именно там ребятам предстояло приготовить десерт на свое усмотрение. Участница с радостью согласилась.



Холостяк с финалисткой узнали секретный рецепт итальянского мороженого


Под чутким руководством опытных мастеров девушка в компании Холостяка принялась создавать кулинарный шедевр.


«Я чувствовала себя шеф-поваром. Говорила, что куда поставить, налить, чем мешать и т.д.», — делится Елена.



По словам участницы, ранее она никогда не пробовала готовить мороженое. Однако, находясь с Сергеем, для нее это не играло никакой роли – основное, что парень был рядом. Претендентка на сердце молодого человека оценила то, как Холостяк справился с поставленной задачей. Футболист считает в этом, безусловно, есть заслуга и брюнетки.

Холостяк с финалисткой узнали секретный рецепт итальянского мороженого


«Я доволен тем, что у нас получилось. Будь я один на кухне, я бы слишком серьезно отнесся к процессу, а т.к. со мной была Лена, все происходило в легкой форме, с элементами баловства. И мне это понравилось», — признается спортсмен.



Холостяк с финалисткой узнали секретный рецепт итальянского мороженого


Ежели же вы хотите приготовить такое же вкусное итальянское мороженое, как Сергей Мельник и Елена, предлагаем вам рецепт от участницы шоу «МастерШеф» Марины Шевченко, который никого не оставит равнодушным!


Семифредо


Ингредиенты:


Смородина – 2 ст.


Желатин – 1 ст. л.


Сахар – 2 ст. л.


Сахарная пудра – 4 ст. л.


Тесто фило – 300 г


Сливочное масло – 1 ст. л.


Вода – 250 мл


Цедра лимона – 30 г.


1.Половину ягод взбейте в блендере вместе с сахаром и размоченным желатином. Нагрейте на паровой бане и повторно тщательно взбейте. Разлейте по формам и отправьте на 2 часа в холодильник.


2.Тесто фило раскатайте, смажьте топленым сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Сложите тесто пополам и повторите то же самое еще три раза.


3.Стаканом или специальной формой выдавите кружочки в тесте. Полученные круги выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.


4.Оставшуюся половину смородины взбейте в блендере вместе с сахарной пудрой и цедрой лимона.


5.Запеченные кружочки разрежьте пополам, полейте ягодным муссом. Выложите целые ягоды и посыпьте сахарной пудрой.

Источник: http://holostyak.stb.ua/

30-05-2015, 08:16
Просмотров новости: 441
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: