» » США выйдут из переговоров по Ирану, если соглашение не будет достигнуто

США выйдут из переговоров по Ирану, если соглашение не будет достигнуто

США выйдут из переговоров по Ирану, если соглашение не будет достигнуто


США выйдут из состава участников переговоров по иранской ядерной программе, Ежели не будет неопровержимых доказательств отсутствия у Тегерана намерения создать атомную бомбу. Об этом президент Барак Обама заявил в интервью телекомпании CBS.

"Безусловно, Ежели сделка все таки не состоится, то мы уйдем. Ежели мы не сможем подтвердить, что Иран не собирается создать ядерное оружие, у нас будет достаточно времени, чтобы принять меры", — подчеркнул глава государства. В диалоге участвуют международная "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Иран.

"Хорошие новости заключаются в том, что Иран все это время соблюдал условия соглашения. Они не продвигали вперед свою ядерную программу, — пояснил Обама. — Таким образом, мы ничего не теряем в этих переговорах".

С другой стороны, продолжил президент, стороны "дошли до такой точки в переговорах, в которой уже нет места техническим вопросам". "Это вопрос политической воли", — заключил он.

Ранее на этой неделе в швейцарском городе Монтре прошел очередной полноформатный раунд переговоров "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по ядерной проблеме Ирана. По мнению российских дипломатов, "сейчас обсуждение вышло на стадию, когда буквально все, что требуется для нахождения устраивающего всех общего знаменателя, лежит на переговорном столе".

В ноябре 2014 года стороны условились, что в окончательном виде соглашение будет готово к 30 июня 2015 года, в то время как согласовать политическую часть планируется уже к концу марта.

Как заявил источник в иранской делегации, важно помнить, что окончательным сроком для достижения соглашения между "шестеркой" и Ираном по ядерной программе является конец июня, а не конец марта. "Мы продолжаем напряженно работать, прогресс есть, но при всем этом не следует помнить, что установленный срок переговоров истекает только в конце июня", — сказал он.

Собеседник напомнил, что следующий раунд запланирован на 15-20 марта. "Не исключено, что при необходимости переговоры могут продлиться и дольше", — добавил он.

8-03-2015, 23:12
Просмотров новости: 279
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: