» » Украинский баскетболист Лень выложит $20 тыс. штрафа за драку в матче НБА

Украинский баскетболист Лень выложит $20 тыс. штрафа за драку в матче НБА

Украинский баскетболист Лень выложит $20 тыс. штрафа за драку в матче НБА


В матче регулярного чемпионата НБА, в котором встречались "Майами" и "Финикс", по ходу третьей четверти произошла драка между центровыми двух команд — Хассаном Уайтсайдом и украинским легионером "Санс" Алексеем Ленем. После изучения эпизода судьи приняли решение удалить обоих игроков до конца матча, а уже на следующий день дисциплинарные органы НБА вынесли свой вердикт.

Лень оштрафован на $20 тыс. как инициатор драки, а Уайтсайд выложит на 5 тыс. меньше. Причиной инцидента стала агрессия украинца после того, как соперник забил мяч сверху через руки Алексея. Это был далеко не первый эпизод в игре, когда Уайтсайд так легко разобрался с Ленем, набрав свое 17-е очко. Кулачного поединка, правда, не произошло. Это больше напоминало борьбу, когда оба баскетболиста упали на паркет, а избиению помешали другие игроки и судьи. Примечательно, что 21-летний Лень имеет рост 216 см и весит 113 кг, тогда как его соперник на 3 см ниже, но тяжелее на целых 7 кг.

"Финикс" Леня, кстати, проиграл — 98:115, продолжая занимать непроходное для плей-офф 10-е место на Западе. К моменту с инцидентом украинец, что интересно, успел сделать дабл-дабл (10 очков и 11 подборов). Интересно также, что в прошлом сезоне Лень уже удалялся за драку с площадки, повздорив с Ником Янгом из "Лос-Анджелес Лейкерс". Тогда дело тоже ограничилось штрафом. Отметим, что Алексей Лень считается одним из самых перспективных центровых НБА, а его зарплата превышает $1 млн в год.

7-03-2015, 05:27
Просмотров новости: 347
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: