» » Жасмин: «Мои друзья поражались: как можно прийти на свадьбу или день рождения и ничего не съесть?»

Жасмин: «Мои друзья поражались: как можно прийти на свадьбу или день рождения и ничего не съесть?»

В прошлом году она похудела на двадцать килограммов и до сих пор не дает себе расслабиться. Жасмин совершенствует свое тело даже в отпуске, ежедневно упражняясь и не позволяя излишеств в еде.
]

Жасмин: «Мои друзья поражались: как можно прийти на свадьбу или день рождения и ничего не съесть?»

Жасмин. Фото: материалы пресс-служб.


Похудение — больная тема для многих женщин, поэтому они так интересуются моей историей. Я начинала со спорта. И теперь не могу представить свою жизнь без него. Спорт нужен не только для поддержания подтянутой фигуры, спорт — это эндорфины, хорошее настроение и физическая сила. После занятий мне легко, у меня появляется масса творческих идей, я успеваю сделать за день гораздо больше, чем без похода в спортзал. Сейчас я возобновила свои занятия большим теннисом, купила себе ракетку. Считаю, что нужно выбирать те виды спорта, которые тебе нравятся. Конечно, за питанием нужно следить обязательно. Но без диет, когда неделю сидишь на одном кефире.


Я похудела на двадцать килограммов. Поставила себе цель и шла к ней. Мои друзья поражались: как можно прийти на свадьбу или день рождения и ничего не съесть? А у меня тогда был такой период, что я держала себя в жестких рамках. Может, это и неправильно. Все должно быть в меру. Почему на дне рождения своей доченьки я не могу съесть маленький кусочек тортика или еще чего-то вкусного? Это праздник. И я хочу получить не только моральное удовольствие, но и вкусовое наслаждение. А на следующий день я не поем вечером — то все есть должно быть в пределах разумного.


Жасмин: «Мои друзья поражались: как можно прийти на свадьбу или день рождения и ничего не съесть?»

«Спорт нужен не только для поддержания подтянутой фигуры, спорт — это эндорфины, хорошее настроение и физическая сила». Фото: материалы пресс-служб.


Диетолог посоветовала мне есть шесть раз в день. И для меня это одно из главных правил моего образа жизни. Желательно, чтобы последний прием пищи приходился до 8 часов вечера. Нужно обязательно завтракать, включать в меню разнообразные блюда, а размер порции не должен превышать обычный стакан.


В Москве я занимаюсь спортом 3–4 раза в неделю по полтора-два часа. В отпуске я уделяла спорту по часу ежедневно. Нашла на Мальдивах новшество — антигравитационную йогу. Мне очень понравилось. Йога в воздухе больше похожа на массаж, с вытягиванием всего тела. С удовольствием походила бы на такие занятия и дома.


Сейчас я заканчиваю писать книгу о похудении. В процессе моего активного сбрасывания веса ко мне было колоссальное количество вопросов: что я ем, чем занимаюсь, хожу ли на массаж, что делаю с кожей и т.д. Я старалась отвечать в соцсетях, но это занимало очень много времени. И в какой-то момент я решилась обо всем рассказать в книге.


Дети и муж — для меня самое основное в жизни. Семья меня вдохновляет. Конечно, я рассказываю и Илану, и сыну Мише о питании, о спорте, показываю на своем примере. время от времени они прислушиваются, время от времени нет. И это нормально. Не нужно никогда заставлять, иначе ничего не получится. Постоянно слежу лишь за Маргариткой. Она еще маленькая, и я могу ей привить правильные привычки в питании. С ней легко, она все впитывает как губка. Ежели бы мои родители вели себя со мной так же, как я со своими детьми, то, может, и не было бы таких проблем с весом. Как мы в детстве питались? Котлетки с макарончиками, и порция с горкой. (Смеется.) А Маргаритка у нас уже спортом занимается, балетом и танцами. И, я считаю, это нормально.


Жасмин: «Мои друзья поражались: как можно прийти на свадьбу или день рождения и ничего не съесть?»

На Мальдивах Жасмин попробовала новшество — антигравитационную йогу. Фото: материалы пресс-служб.


Мой супруг очень гордится мной. В каких-то вопросах прислушивается ко мне, но давить на него нельзя. Илан сейчас активно занимается спортом, сильно похудел. Он большой молодец. А Миша тоже ходит в спортзал, играет в теннис и футбол. В общем, у нас спортивная семья. (Смеется.)


Ни для кого не секрет, что подростки любят фастфуд, и мой сын Миша не исключение. И хотя у него нет проблем с лишним весом, мы очень много разговариваем на эту тему, я пытаюсь разъяснить, насколько быстрая еда вредна для организма. Мы сейчас выбрали вот какую тактику: сын очень любит мясо — и он ест его с овощами. И ему вкусно, и в то же время нет психологической травмы, что он в чем-то себе отказывает.


Я спокойно обхожусь без пиццы, хлеба или сладкого. Я не получаю от этих продуктов удовольствие. Но многие люди не могут прожить без пирожного или шоколадки. Поэтому своим родным я не запрещаю вредную еду. Пусть лучше они при мне съедят кусочек, чем втихаря в спальне. (Смеется.) У нас в семье открытые и дружеские отношения. Мы все делаем искренне, от души.


Жасмин: «Мои друзья поражались: как можно прийти на свадьбу или день рождения и ничего не съесть?»

Осенью Жасмин дебютировала в качестве дизайнера. Фото: материалы пресс-служб.


Осенью у меня состоялся дебют в качестве дизайнера. Я создала коллекцию кутюрных платьев, лейтмотивом которой были орнаменты моего народа. Я как раз выпускала восточный альбом, и мне очень хотелось продолжить эту тему в тканях и силуэтах. Говорят, многим понравилась моя коллекция. Но я пока не знаю, буду ли продолжать. Это тяжело и отнимает много времени. Хотя было бы интересно сделать что-то для мужчин и детей. (Улыбается.) Я сейчас в раздумьях.


Дочка очень ревностно относится к моей профессии. Я даже время от времени побаиваюсь говорить «ухожу на работу», потому что она тут же собирается со мной. Маргаритка хочет быть певицей, по крайней мере так она говорит. Дома она постоянно со мной, поет, знает наизусть все мои песни. А вот выход на сцену во время показа моей коллекции был для нее первым. Я думала, она запаникует, испугается. Но ей настолько понравилось, что, когда мы ушли за кулисы, она тут же попросилась: «Мам, пойдем еще раз». Очень весело и смешно было. Она мой праздник.

16-02-2015, 03:11
Просмотров новости: 523
  
Теги: Тело

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: