Елена муравьева: «так давайте же прикончим джона сноу!»

Елена муравьева: «так давайте же прикончим джона сноу!»

34-летняя Елена Муравьева играет в «Физруке», третий сезон которого сейчас идет на ТНТ, строгую Эльвиру Петровну и делает это настолько честно, что перед разговором с ней мы чувствовали себя так, словно стоим перед кабинетом директора и боимся зайти. Но актриса подкупила своей искренностью. Она правдиво рассказала, что любит смотреть по телевизору, а что — нет, и доходчиво объяснила, почему. 
— Телевизор я смотрю редко.

Меня не интересуют никакие телевизионные передачи в принципе. Я предпочитаю читать книги. Честно пыталась несколько раз смотреть шоу «Голос», но поняла, что это не мое. Мне не очень нравится формат шоу, как там люди общаются друг с другом. Единственное, что могу посмотреть, если вдруг случайно попалось на глаза, — это передачи про путешествия и лекции на канале «Культура». Но, повторюсь, такое случается нечасто.

 
С сериалами дела у меня обстоят лучше, чем с телепередачами. Сейчас смотрю «Бедных людей» на ТНТ с прекрасным Дмитрием Лысенковым в главной роли, и мне очень нравится. На мой взгляд, в «Бедных людях» очень живые персонажи и диалоги.

Сериал действительно смешной. И это не придуманный юмор, а жизненный и близкий. Он понятен, потому что и с тобой происходит то же самое, что с героями, когда попадаешь в дурацкие ситуации, из которых нужно найти выход.

К сожалению, сейчас на экранах очень много, что называется, «ходульных» персонажей. Это могут быть вполне себе милые мальчики и девочки, тетеньки и дяденьки, но ты им не веришь, потому что они не имеют отношения к реальной жизни. И ситуации, в которые они попадают, пусть даже и смешные, но надуманные. В сериалах зачастую показывают жизнь людей из другого мира, и ты думаешь: «Откуда они взялись?! Зачем все это придумали?!» А в «Бедных людях» все герои очень узнаваемы.

У меня тоже есть такие друзья. Поэтому я верю этим героям. Ольга Бузова тоже гармонична в этом проекте. Она везде прикрыта прекрасными партнерами.

Да и вообще за время своей профессиональной деятельности Бузова уже настолько привыкла находиться перед камерами, что они ее никоим образом не зажимают. Ольга работает как персонаж абсолютно четко. Она встроена в структуру сериала, поэтому я не видела сцен, где ей можно было проявить себя или, наоборот, облажаться как актрисе. Пока что, на момент шестой серии, Бузова является тем, кем является. И это правильно.

 
Еще мне очень нравится киносериал ТНТ «Сладкая жизнь». Мне кажется, это тоже как раз тот случай, когда все персонажи на своем месте. Больше всех мне нравится Никита Панфилов. Он замечательный артист, настоящий! Плюс в «Сладкой жизни» картинка красивая.

Прекрасный сериал «Озабоченные». В нем все совпало и отлично сработало на проект: неожиданный актерский тандем (кто бы мог подумать, что Шалаева и Колокольников так хорошо будут вместе смотреть — я никогда бы их рядом не поставила!) и замечательный сценарий. Получилось здорово. 
С нетерпением жду второй сезон «Обратной стороны Луны».

Люблю этот сериал. Хотя о нем не так сильно шумели, как о «Климе» или «Методе». Но вот они мне как раз не очень. Дело в том, что я смотрю очень много иностранных сериалов, в том числе «Лютера».

И он мне больше нравится, чем наша адаптация. Когда смотришь на нашего интеллигентного Лавроненко и вспоминаешь актера из «Лютера», то понимаешь, что Идрис Эльба убеждает гораздо больше. И тут дело не в таланте — просто по-разному у этих актеров кровь бурлит. В общем, после оригинала мне сложно смотреть нашу версию. Хотя «Обратная сторона Луны» — тоже адаптация, но полностью переработанная под нашу, а не английскую действительность.

А «Клим» — настолько точная калька британского сериала, что возникает ощущение вторичности, подделки. Хотя я искреннее верю, что все, в том числе актеры, старались и хотели добиться крутого результата.

Там куча моих друзей снималась, и они рассказывали, как честно это делали. Но мы живем не так, как люди в Англии. Все эти стерильные квартиры и дорогие машины, которые, вполне возможно, там обыденность, не воспринимаются как наша действительность. Поэтому не получилось стопроцентного попадания.

У меня как зрителя не возникает ощущения, что все происходит в соседнем доме, и нет желания погружаться в сериал. Скорее, наоборот, остается осадок, что опять мы поиграли в чужую жизнь.
Я посмотрела лишь несколько серий «Родины», российской версии Homeland, и не стала продолжать. Мне показалось, наш сериал снят не совсем честно.

Например, в американской версии главная героиня сидит на наркотиках, занимается сексом с первым встречным, а у нас это женщина с вымытой головой, макияжем, не употребляет наркотики (потому что наши сотрудники органов не могут их употреблять), занимается сексом только с мужем, а если нет — то и нет. У нас все прилизанно. За рубежом создатели сериалов гораздо честнее относятся к своим героям и зрителям.

Это не значит, что нам не стоит снимать адаптации. Ведь есть те, кто не видел оригинал. Но если оригинал завязан на конкретном городе, типичных для него персонажах и вообще других реалиях, то копировать историю бессмысленно. Невозможно сделать кальку с английских, американских, шведских и других иностранных проектов, ведь там совсем другие люди и другая жизнь.
Сейчас, естественно, жду «Игру престолов».

Мне она не надоела. Меня захватывает эта история и картинка в сериале. Опять же создатели и этого проекта, в отличие от наших, гораздо беспощаднее к своим героям. Ведь когда в российских сериалах в главной роли ты видишь большую звезду, то понимаешь, что этот человек умрет последним, а скорее всего, не умрет вовсе. В этом смысле нет интриги.

У них же абсолютно никакой жалости к героям. Все сходят с ума по Джону Сноу? Прекрасно! Так давайте же прикончим Джона Сноу!

Не могу сказать, что провела год в размышлениях, а жив ли Джон Сноу. Но такая жестокость авторов меня увлекает. Ты смотришь на персонажа и гадаешь, увидишь ли его в следующей серии, или сейчас случится нечто такое неожиданное, что все ахнут. Не то что в наших сериалах: висит главный герой на одном пальце полчаса, его спасают, и все счастливы. Наверное, это можно назвать милосердием, но, на мой взгляд, это больше похоже на желание продлить рейтинги.
В последний раз в кино была на «Стране чудес».

Хорошая комедия со смешными и опять-таки очень узнаваемыми героями. Это всегда цепляет. А вообще мне кажется, что надо просто ходить в кино!  Вот когда я предлагаю маме посмотреть то, что нравится мне, она говорит: «У меня нет желания. Я бы хотела, чтобы кино меня расслабляло и давало радость». У меня у самой тоже все зависит от настроения.

Но хорошая комедия всегда тебя не просто веселит, но и учит. Например, после «Горько!» у меня сложилось ощущение, что Жора Крыжовников настолько любит всех своих героев, зная все их дурости, недостатки и прочее, как будто это его семья. Это перекрывает все и передается тебе как зрителю.

Ты видишь, что жители твоей страны — они вот такие. И не надо делать вид, что ты умнее, чище, лучше. Ты тоже часть этого. Да, так себе музыка у Натали, но многие вокруг тебя ее слушают и имеют право любить эти песни, и это не делает их хуже тебя.

По мне, хорошее кино — когда оно сделано с любовью. Да и вообще, мне кажется, что только о том, что сделано с любовью, стоит разговаривать. 

Елена Муравьева

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: