» » Стало известно, какие фильмы поборются за "Оскар"

Стало известно, какие фильмы поборются за "Оскар"

Стало известно, какие фильмы поборются за "Оскар"


На официальном сайте премии Америкнаской кинокадемии опубликован полный список оскаровских номинантов во всех 24 категориях.

Победителей назовут 22 февраля в Лос-Анджелесе. Ведущим церемонии станет актер Нил Патрик Харрис. Уже известно, что почетные "Оскары" получат японский аниматор Хаяо Миядзаки и ирландская актриса и певица Морин О"Хара. Кроме того, награду имени Джина Хершолта за выдающийся вклад в дело гуманизма дадут американскому певцу и актеру Гарри Белафонте.

За "Оскар" в основных номинациях будут бороться:

- в категории "Лучший фильм": "Бердмэн", "Американский снайпер", "Отрочество", "Отель "Гранд Будапешт"", "Игра в имитацию", "Сельма", "Теория всего", "Одержимость".

— в категории "Лучший режиссер": Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Бердмэн"), Ричард Линклейтер ("Отрочество"), Беннетт Миллер ("Охотник на лис"), Уэс Андерсон ("Отель "Гранд-Будапешт""), Мортен Тильдум ("Игра в имитацию").

— в актерской категории:

на звание "Лучшая женская роль" претендуют пятеро актрис: Марион Котийяр ("Два дня, одна ночь"), Фелисити Джонс ("Теория всего"), Джулианна Мур ("Все еще Элис"), Розамунд Пайк ("Исчезнувшая"), Риз Уизерспун ("Дикая").

Пятерка претендентов на "Лучшую мужскую роль": Стив Карелл ("Охотник на лис"), Бредли Купер ("Американский снайпер"), Бенедикт Камбербэтч ("Игра в имитацию"), Майкл Китон ("Бердмэн"), Эдди Редмэйн ("Теория всего").

В категории "Лучший фильм на иностранном языке" в шорт-лист "Оскара" вошли: "Ида" (Павел Павликовский, Польша), "Левиафан" (Андрей Звягинцев, Россия), "Тимбукту" (Абдеррахман Сиссако, Мавритания), "Мандарины" (Заза Урушадзе, Эстония) и "Дикие истории" (Дамиан Сцифрон, Аргентина).

Парадоксально, но в России, выдвинувшей "Левиафана" на соискание "Оскара", запретили показывать этот фильм в кинотеатрах в Мурманской области. Правда, запрет пришел в кинотеатры в формате устных рекомендаций, так как губернатор осталась недовольна, как в фильме показаны жители Севера, сообщил агентству FlashNord источник в правительстве области. Об этом написал colta.ru.

"Видимо, придется отказаться от показа фильма, никто не желает проблем в областными властями", — пояснил владелец одного из кинотеатров. Власти такой запрет отрицают. Но при всем этом не российское агентство ТАСС сообщает, что глава заполярного поселка, где проходили съемки "Левиафана", заявила о ленте, как о бесполезном и неправдоподобном фильме, и выступила против ее показа.

25-01-2015, 10:17
Просмотров новости: 260
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: