» » В Киеве пройдет вечер, посвященный венгерскому композитору

В Киеве пройдет вечер, посвященный венгерскому композитору

В Киеве пройдет вечер, посвященный венгерскому композитору
Ференц Легар оставил большое творческое наследие


23 апреля в 17.30 открывается международный проект от Национальной оперетты и Будапештского театра оперетты и мюзикла "Ференц Легар". Мероприятие будет проходить при поддержке посольства Венгрии в Украине.
Международный проект "Ференц Легар" приурочен к 145-летию со дня рождения композитора.
Международный проект от Национальной оперетты Украины и Будапештского театра оперетты и мюзикла проходит при поддержке Посольства Венгрии в Украине. Событие посвящено выдающемуся мастеру венской оперетты, гениальному венгерскому композитору Ференцу Легару.
В Киеве пройдет вечер, посвященный венгерскому композитору

В пять лет Ф. Легар знал ноты и блестяще импровизировал на фортепиано, в двенадцать – поступил в Пражскую консерваторию, затем в течение 10 лет был на службе в австро-венгерской армии, став одним из самых популярных капельмейстеров военных оркестров. Мировое признание и слава приходят к композитору с опереттой "Веселая вдова" (1905 г.) – произведением, которое благодаря своей самобытности, свежести и пышности оркестровой партитуры открыло новую эпоху в истории венской оперетты.
Ференц Легар оставил большое творческое наследие: более двадцати оперетт, оперу "Кукушка", поэму для голоса с оркестром, два концерта для скрипки с оркестром, сонаты для скрипки и фортепиано, марши и танцы для духового оркестра, музыку к кинофильмам.
В программе вечера "Ференц Легар" – масштабный концерт с участием труппы Национальной оперетты, а также ведущих артистов Будапештского театра оперетты и мюзикла (Аниты Лукач, Сильви Сенди, Жолта Вадаса, Давида Сабо). На сцене театра будут выполнены яркие номера из самых известных оперетт: "Веселая вдова", "Граф Люксембург", "Царевич", "Цыганская любовь"... Артисты откроют новую, неизвестную в Украине музыку: впервые прозвучат дуэты и арии из "Фраскиты", "Евы", "Страны улыбок", ария Октавио из "Джудитты", песня Анны-Элизы с "Паганини" и другие.
Кроме волшебной музыки зрителей ждет экскурс по страницам интересных и важных событий из жизни Ф. Легара, праздничная атмосфера, дружеский круг поклонников выдающегося композитора и много сюрпризов.

17-04-2015, 22:24
Просмотров новости: 389
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: