» » Ольга Заремба о книгах, ставших источниками самомотивации

Ольга Заремба о книгах, ставших источниками самомотивации

Ольга Заремба о книгах, ставших источниками самомотивации


Ольга Заремба, глава набсовета Института "ГорГражданПроект", для "АНТИдеграданта":

В 2014 больше волновали события, не связанные с бизнесом или самообразованием. Тем не менее было и то, что запомнилось — например, интересные встречи в рамках отраслевых клубов.

Ежели подытожить, все key messages прошлого года сводились к тому, что нужно: 1) Не опускать руки, не паниковать и продолжать делать свое дело, как говорится, не благодаря, а вопреки; 2) Сложные ситуации заставляют нас развиваться и самосовершенствоваться. Потому для АНТИдеграданта я выбрала несколько книг, которые могут стать источником вдохновения и мотивации:

"В этом году я…" М. Дж. Райан, "Сила воли" Келли Макгонигал и "На пике возможностей" Роберта Поузена.

Эти книги лучше читать "в связке". Здесь можно найти советы, как от этапа формулирования задачи дойти до этапа ее реализации. Как настроить себя на активные действия, как повысить свой личный коэффициент полезного действия. Несмотря на то, что некоторые советы были не новы, мы все нуждаемся время от времени в напоминании простых истин. Думаю, этим и объясняется высокая популярность книг по самомотивации.

В книге "Сначала нарушьте все правила" Маркуса Бакингема и Курта Коффмана советую обратить внимание на приложения. Формат подачи информации в них очень близок к научному стилю: тезисно, информация разбита на тематические блоки. Сама же книга о том, что в каждом есть искра, которую нужно разжигать.

В рамках SHE Congress одна из участниц презентовала видео о решительности. На тот момент этот ролик нашел у меня отклик: любые изменения влекут вызовы, которые нужно принимать, нередко против своей воли.

Открытием 2014 года стало Ukrainian Building Community — отраслевое сообщество для участников строительной отрасли. Приятно удивила разноформатность тем, даже трудно отметить какое-то одно выступление, как лучшее.

Доклады спикеров будут больше интересны профессиональному сообществу. Тем не менее видео будет полезно представителям бизнеса и просто людям, которые пытаются понять и осмыслить ситуацию, в которой оказалась наша страна.


Дополнительные материалы
АНТИдеградант

25-01-2015, 10:17
Просмотров новости: 464
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: