» » Свадьба по-королевски: как женятся богатые и знаменитые (фото)

Свадьба по-королевски: как женятся богатые и знаменитые (фото)

Свадьба по-королевски: как женятся богатые и знаменитые (фото)
Кейт Миддлтон и принц Уильям.фото:REX


В рейтинге представлены самые дорогие свадьбы знаменитостей.
Шейх Мохаммед бин Рашид аль Мактум и Шейха Хинд бинт Мактум
В 1979 году премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая Шейх Мохаммед бин Рашид аль Мактум сыграл грандиозную свадьбу с принцессой Саламе. 20 000 гостей праздновали это знаменательное событие семь дней. Для того, чтобы вместить такое количество приглашенных, был построен целый стадион. А за месяц до торжества всем жителям города и окрестных деревень были высланы угощения и напитки. Эта свадьба была внесена в Книгу Рекордов Гинесса как самая дорогая. Семья шейха потратила на празднование 137 млн долларов США.
Свадьба по-королевски: как женятся богатые и знаменитые (фото)

Симанто Рой и Чандини, Сушанто Рой и Рича
Две свадьбы сыновей промышленного магната Симанто и Сушанто состоялись 14 февраля 2004 года в индийском городе Лакхнау. Избранницей старшего сына Сушанто была Рича, а младшего Симанто – Чандини. 10 000 гостей торжества имели возможность попробовать 110 блюд мировой кухни, а также насладиться игрой Лондонского Симфонического Оркестра, который исполнял индийские патриотические песни и саундтреки знаменитейших болливудских фильмов. В честь праздника более сорока тысяч нищих по всей стране получили возможность полакомиться деликатесами за счет миллионера. Двойная свадьба обошлась в 123 млн. долларов.
Амит Бшати и Ваниша Миттал
Церемония бракосочетания детей магнатов индийского происхождения Амита Бшати и Ваниши Миттал состоялась летом 2004 года. Ваниша Миттал – единственная дочь индийского стального магната Лакшми Миттала. Церемония была по-восточному роскошной: Ваниша Миттал и индийский банкир Амит Бшата были обручены в Версале. Сама церемония бракосочетания прошла в старинном замке "Parc Saint-Cloud" под Парижем, а остальные пять дней гости гуляли в специально арендованном парке Тюильри в Лувре и в парке Сен-Клу, где специально был выстроен замок. На шампанское гостям было потрачено 1.5 млн. долларов и за пять дней празднования тысяча приглашенных гостей выпили 5 тысяч бутылок "Mouton Rothschild". Во время торжества было подано более 6 тысяч блюд, а закуски для трехсот гостей-вегетарианцев ежедневно доставлялись самолетом из Индии. Гости получили приглашения в серебряной книге на 20 страниц. Молодоженам пела Кайли Миноуг, специально приглашенная во Францию из Австралии. Кроме того, каждая дама, посетившая церемонию, от имени молодоженов получила в подарок lux-сумку с драгоценностями. Свадьба обошлась в 58 млн. долларов.
Вейн Руни и Колин МакЛалин
Свадьба звезды футбола игрока "Манчестер Юнайтед" Вейна Руни и телеведущей Колин МакЛалин состоялась 12 июня 2008 года в Портофино, Италия. Сама церемония венчания проходила в замке 16-го века с видом на итальянскую Ривьеру. Свадьба проходила на яхте стоимостью 120 миллионов долларов и продолжалась четыре дня. Гости были доставлены частными самолетами и расположились на дорогой яхте или в ближайших пятизвездочных отелях. Свадьба обошлась в 7, 7 млн. долларов.

@ColeenRoo (via facebook) – Happy 5th Wedding Anniversary @WayneRooney Loved this day xxx pic.twitter.com/1alILaZ205
— TeamWazzaLeen (@TeamWazzaleen) 12 июня 2013

Марк Мезвински и Челси Клинтон
Свадебная церемония Челси Клинтон, дочери американского президента Клинтона, и банкира Марка Мезвински состоялась 31 июля 2010 года. Церемония прошла в городке Рaйнбек в штате Нью-Йорк. На свадьбе присутствовали около 500 гостей, в том числе режиссер Стивен Спилберг и бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Свадьба обошлась в 5 млн. долларов США. Большая часть средств ушла на организацию свадьбы знаменитым консультантом Верой Вонг и на приглашение в качестве тамады телеведущей Опры Уинфри.

Chelsea Clinton makes this friday's wedding gown feature. We love this look! pic.twitter.com/zClvwR1hQt
— PrattAbbott Cleaners (@PrattAbbott) 23 августа 2013

Давид Гест и Лайза Миннелли
Свадебная церемония телевизионного продюсера и концертного промоутера Давида Геста и американской актрисы и певицы Лайзи Миннелли состоялась 16 марта 2002 года в нью-йоркской церкви на 5 авеню. После венчания молодожены отправились праздновать в самое шикарное заведение Манхеттена. Было приглашено около 500 гостей, среди которых такие знаменитости, как Джоан Коллинз, Майкл Дуглас, Энтони Хопкинс, Уитни Хьюстон, Майкл Джексон, Элтон Джон, Элизабет Тейлор и другие. Платье знаменитой невесты создал дизайнер Боб Мэки. Цена составила 45 тысяч долларов. Шафером жениха был сам Майкл Джексон, а подружкой невесты не менее известная Элизабет Тейлор. Был заказан свадебный торт стоимостью 40 тысяч долларов, а помещение отеля украшали живые цветы на сумму 700 тысяч долларов. Вся свадьба обошлась в 4.3 млн. долларов.

March 16, 2002 – Michael Jackson is best man at the wedding of David Gest & Liza Minnelli celebrated in New York City pic.twitter.com/QwhEaKlltl
— Michael MJZYNPMJ (@michaelmjzynpmj) 16 Март 2014

Принц Уэльский Чарльз и принцесса Диана Спенсер
Свадебная церемония принца Чарльза и принцессы Дианы состоялась 29 июля 1981 года в Лондоне. Уже ранним утром около 600 тысяч человек пришли приветствовать свадебную процессию, люди ждали ее на всем пути от Букингемского дворца и Кларенс-Хаус до собора Святого Павла. Свадебная церемония стала чрезвычайным не только для британцев торжеством: за нею наблюдало приблизительно 750 миллионов телезрителей во всем мире, а число официально приглашенных гостей составляло две с половиной тысячи человек. Принц Чарльз был одет в парадную форму офицера. Принцесса Диана была в свадебном платье цвета слоновой кости с 8-метровым шлейфом. На свадьбу принцессе Диане и принцу Чарльзу подарили около четырех тысяч подарков. От правительства Австралии молодожены получили 20 серебряных блюд, от кронпринца Саудовской Аравии – сапфировые украшения. Свадьба обошлась в 48 млн. долларов.

#TBT to Princess Diana's gorgeous wedding! Look at the stunning train! #fromthisdayforward pic.twitter.com/o2gcMfP5dN
— Bridal Collection (@TheBridalColl) 5 Март 2015

Свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон
Стоимость свадьбы составила 20 миллионов фунтов стерлингов. По оценке австралийской газеты Herald Sun, 32 миллиона австралийских долларов было потрачено на безопасность и 800 тысяч — на цветы. Свадебное платье от лондонского дизайнера Сары Бртон из дома моды Alexander McQueen было сшито из атласа и состояло из кружевного лифа и юбки. Кружевной лиф ручной работы из шелкового тюля цвета слоновой кости был создан с использованием техники, возникшей в Ирландии в 1820-е годы (узор на основе собирается из отдельных цветочных мотивов, вырезанных из кружева). Эти кружева были сделаны в Королевской школе рукоделия в Хэмптон-корте.
Свадьба по-королевски: как женятся богатые и знаменитые (фото)

Ким Кардашьян и Канье Уэст
Масштаб и размах торжества в 2014 году был огромен. На 552 мили растянулись свадебные торжества Кими. Пара начала праздновать свое обручение в Париже, а затем на частных самолетах в компании гостей отправилась во Флоренцию на официальную церемонию. 2,8 миллиона долларов – приблизительная стоимость свадьбы Ким и Канье, не включая парижских мероприятий. 3,282 доллара – примерно в такую сумму обошелся паре семейный предсвадебный ужин, прошедший в Париже. 4 платья сменила Ким за все время проведения свадебных мероприятий. Два наряда она продемонстрировала на предсвадебных вечеринках в Париже и два приготовила для главного торжества. 400 тысяч долларов стоит аренда крепости Форд Ди Бельведер.
Свадьба по-королевски: как женятся богатые и знаменитые (фото)

Сын Султая Брунея
Вчера младший сын султана принц Абдул Малик женился на 22-летней Даянгку Болкиах, которая ранее работала системным аналитиком. Свадьбу гуляют уже две недели. На саму церемонию брака во дворце собралось 5 тысяч гостей.

Младший сын султана Брунея, 31, женился на айтишнице, 22, изумруды и алмазы осыпаются дождем pic.twitter.com/rkxo3CC9HK
— Alexey (@Alekzzzzz) 12 апреля 2015

15-04-2015, 15:15
Просмотров новости: 595
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: