» » Интервью с мамой Кузьмы Скрябина: "Лишь сейчас я поняла, кем сын был для других"

Интервью с мамой Кузьмы Скрябина: "Лишь сейчас я поняла, кем сын был для других"

Интервью с мамой Кузьмы Скрябина: "Лишь сейчас я поняла, кем сын был для других"
За два часа беседы. Ольга Кузьменко рассказала Руслану Сеничкину о будущем группы сына и о том, как из страха потерять маму родился хит. Фото: Пресс-служба «1+1»


Прошло чуть больше двух месяцев с дня, как не стало фронтмена группы "Скрябин" Андрея Кузьменко. До сих пор поклонникам не верится, что любимый Популярный музыкант уже больше никогда не выйдет на сцену. Но тяжелее всего его родным, особенно матери, которая только сейчас нашла в себе силы рассказать о том, что переживает.
О ПРОРОЧЕСКИХ ПЕСНЯХ
Когда сын приезжал к нам домой, он не мог дождаться момента, чтобы дать мне послушать что-то новое. Поэтому чаще всего это происходило прямо в его машине. Помню, как он дал мне послушать "Мам"... У этой песни непростая история. Андрей написал ее по пути из Коломыи в Ивано-Франковск. В тот день был очень густой туман, поэтому то, что по его полосе навстречу едет лесовоз, он увидел, уже будучи в считанных метрах от него. Как мне позже сказал Андрей, в тот момент он подумал, что это конец и он больше никогда не увидит маму. Чудом ему удалось разминуться с лесовозом и объехать его. Пока он ехал в Ивано-Франковск, появилась песня "Мам".
О ГЛАВНОЙ БОЛИ ПЕВЦА
В последнее время при жизни больше всего ему "болела" война, ребята в лазаретах. Он думал об этом постоянно, сильно переживал и отдал этому много времени и сил. Бывало, я звоню ему, а он говорит: "Мамочка, еду в госпиталь, перезвоню". Больше всего его возмущало, что у наших бойцов очень плохо обстоят дела с медицинской помощью. Он ведь по образованию медик, и когда ребята рассказывали ему, что с ними произошло, показывали фото переломов, он возмущался: "Ну как тут рука может правильно срастись, Ежели неправильно шина наложена!". нередко он показывал эти снимки мне и говорил что-нибудь вроде "Видишь, мам, его нога настолько изрезана осколками, что уже никогда не будет ногой". Он действительно переживал за них, и потому был на седьмом небе от счастья, когда узнал, что машина, которую он отдал в зону АТО, спасла жизнь многим бойцам после очередной атаки.
Интервью с мамой Кузьмы Скрябина: "Лишь сейчас я поняла, кем сын был для других"

Кузьма. Сильно переживал за раненых бойцов в зоне конфликта.
О ТОМ, КАК УЗНАЛА СЫНА С НОВОЙ СТОРОНЫ
Сейчас я очень активна на "Фейсбуке". Там мне пишет много людей, и я им очень благодарна не только за добрые слова о моем сыне, но и за всю массу информации о том, кем для них был Андрей. Честно говоря, я и не подозревала об истинных масштабах личности своего сына, не знала, насколько сильно он действовал на людей. Ведь я его любила просто как своего ребенка. Мы никогда с ним, как он говорил, "не гоняли понтов", а были трезвомыслящими людьми и понимали, что каждый выполняет свои функции на земле как может. То, как много людей пришло проститься с Андреем, показало мне, насколько значимыми были его действия.

О НОВОМ "СКРЯБИНЕ"
Группа обязательно должна жить! Более того, я сама хочу участвовать в выборе новых музыкантов — их должно быть двое. Мне даже сон такой приснился: стоят два пацана и Шпрот (имеется в виду нынешняя бэк-вокалистка "Скрябина" Ольга Шпрот. – Авт.). Мне по этому поводу очень много пишут, рассказывая, какими должны быть новые вокалисты. Пишут, к примеру, что они должны быть добрыми, как Кузьма, и так же, как он, относиться к своей земле. Кроме этого — быть искренними в своих песнях. А еще — тоже иметь голубые глаза и кудрявые волосы. В этом списке пожеланий вокальные данные и артистизм стоят где-то на десятом месте.
Конечно, музыкантов мы пока не ищем. Сейчас вовсю идет подготовка к концерту памяти Андрея, вот только недавно общалась по этому поводу с группой. Собрались у Андрея дома, пришли друзья — настоящие, которые "со старых фотографий".
О ПОПЫТКАХ ПЕРЕПЕТЬ КУЗЬМУ
Каждый, кто поет песни Андрея, все равно пропускает их через себя. Другие певцы могут сохранить направление, жанр, аранжировку, но передавать все в целом каждый будет по-своему. И это ценно. Так сделал Фагот, который исполнил его "Пусти мене" на церемонии вручения премии Yuna. Он передал суть по-мужски крепко, хорошо. Возможно, ему было трудно при всем этом не — говорили, он волновался очень. Но он молодец. Он не пытался подражать движениям Андрея, а пробовал действовать по-своему. Я считаю, что получилось очень достойно. И у меня ни на секунду не сжалось сердце от того, что Андрея перепел кто-то другой. Я, наоборот, счастлива от того, что песни Андрея поют — хуже было бы, Ежели б не пели.
Полную версию этого интервью и его продолжение можно увидеть сегодня и завтра в 9:20 в эфире "Сніданку з 1+1" (ТК "1+1").

8-04-2015, 09:15
Просмотров новости: 437
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: