» » "Ария" восславила забытый подвиг русских солдат

"Ария" восславила забытый подвиг русских солдат

"Ария" восславила забытый подвиг русских солдат

Концертная презентация нового альбома «Арии» «Через все времена» состоялась в столичном клубе Ray Just Arena 28 марта.


Вышедшая в конце прошлого года свежая пластинка «арийцев» доказала, что музыканты по-прежнему находятся в отличной форме. Заглавную песню диска, прозвучавшую осенью на «Ария-фесте», поклонники приняли восторженно и безоговорочно. Прочие композиции музыканты решили приберечь для презентации, заставив публику томиться еще четыре месяца. Но оно того стоило!


Концерт задержали практически на час — позже вокалист Житняков извинился за вынужденное опоздание, вызванное огромным количеством зрителей, которые не могли оперативно попасть внутрь клуба при всем своем желании.


Выступление «Арии» стартовало с атмосферного «Интро», где утробное горловое пение вступало в в своеобразную полемику с европейскими хорами. Обозначенная в инструментальном вступлении тема борьбы Востока и Запада не оставляла сомнений в том, что первой прозвучит песня о скифах «Через все времена». Сила и напор «арийцев» давали понять, что в извечной борьбе между Европой и Азией мы выбираем свой уникальный путь. В финале композиции Михаил Житняков поставил в этом нескончаемом споре жирную точку, сопроводив властными жестами слова «Значит, мы есть. Мы сильны и бесстрашны здесь, и сейчас, и всегда!».

Следующий сокрушительный удар «Ария» нанесла песней «Ангелы неба», во время которой на экране за спинами музыкантов разворачивались нешуточные воздушные бои. Хроника была настолько достоверной, что временами казалось, будто барабанщик Максим Удалов находился в самом эпицентре событий. Музыканты работали невероятно слаженно, и «Ария» на глазах превращалась в неумолимо точную машину, идущую на таран. «Ты — это я, отвернуть уже нельзя», - пел Житняков, доверительно указывая на зрителей, Виталий Дубинин ему вторил, а бывалый «воздушный стрелок» Владимир Холстинин заполировал песню снайперски точным гитарным соло. От «Ангелов неба» натурально шли мурашки по коже.

На этом представление новых песен о славном прошлом России не завершилось. Перед «Атакой мертвецов» Житняков заметил, что много было спето о силе и моще русского оружия, но некоторые страницы русской истории оказались незаслуженно забытыми, поэтому следующий номер будет посвящен героической обороне нашей армией крепости Осовец во время Первой Мировой войны. Мелодичный и, в то же время, торжественный рефрен этой вещи располагал к хоровому пению, а вокалист заправски дирижировал зрителями.

Из десяти песен с пластинки «Через все времена» «Ария» представила на презентации семь, не сыграв «Время затмений», «Не сходи с ума» и «Зов бездны». Любопытно, что в сет-листе концерта не была указана «Блики солнца на воде», которую музыканты все-таки исполнили. В первом отделении, наряду с материалом свежего альбома, «Ария» представила и несколько других композиций посткипеловского периода - «Колизей», «Кровь Королей» (посвященная Житняковым полумифическому королю Артуру) и «История одного убийцы». Последнюю фронтмен предварил такой речью: «Как говорится, мечтать не вредно — Ежели, конечно, ты не злой гений и твой путь к мечте не лежит через десятки человеческих жертв».

Завершив представление нового материала, «арийцы» отправились на перекур, оставив Максима Удалова наедине со зрительным залом. Не произнося ни одного слова, барабанщик знаками объяснил зрителям, что сейчас будет для них играть, а от них требуется не ударить в грязь лицом и реагировать на происходящее с максимальной отдачей. Что творил Удалов, непостижимо уму! Нет смысла описывать всех нюансов, достаточно лишь заметить, что его десятиминутный номер пролетел, как одно мгновение.


Второе отделение менее всего походило на расслабленный Best off. Слава Богу, «Арии» нет нужды почивать на лаврах и бесконечно эксплуатировать хиты с первых двух альбомов. Так что особый упор был сделан, как ни странно, на песни с пластинки «Химера», с которой были сыграны заглавная вещь, «Небо тебя найдет» и «Штиль».Вместо указанного в сет-листе «Последнего заката» музыканты сыграли «Обман». Альбом «Игра с огнем», юбилей которого «Ария» отмечала в прошлом году, исчерпывался на сей раз лишь сыгранной на бис «Дай жару». Зато любимый народом диск «Герой асфальта» Житняков выделил особо, предложив перед «На службе силы зла» и «Улицей роз» перенестись всем в далекий 1987 год.

Мини-ретроспектива «арийского» творчества как бы намекала на то, что «это только присказка, а сказка — впереди». В этом году группа отмечает свое 30-летие и под занавес Житняков пригласил поклонников на юбилейный «АРИЯ-фест», который состоится 28 и 29 ноября в клубе Stadium Live. «Приходите — будет много интересного!» - уверенно пообещал фронтмен, и не верить ему ни было ни одной причины.


Денис Ступников
Источник: km.ru

30-03-2015, 16:42
Просмотров новости: 238
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: