» » Надежде Бабкиной исполняется 65 лет

Надежде Бабкиной исполняется 65 лет

Её редкий по силе и звучанию голос, да и сильный характер, который проявляется и в жизни, и на сцене, снискали исполнительнице любовь миллионов.


Наш корреспондент Антон Кириллов присоединился к хору поздравлений. И узнал, чем певица порадует поклонников в ближайшем будущем.


Вся жизнь как весенний хоровод, это точно про Надежду Бабкину. Каждый выход на сцену – импровизация, она жмет руки, фотографируется со зрителями, произносит небольшую речь, которая, очевидно, заготовлена, но как будто специально не отрепетирована до деталей. В этом приветствии, пожалуй, и основное – деревенская простота, душевность и немудрёная женская правда – счастье точно есть.


Надежда Бабкина: «Юбилей наступает, а надеть нечего. Хотя там 150 миллионов платьев, но вы же сами знаете, что женщины всегда заморачиваются на эту тему».


И так же, по-женски, она готовилась к юбилею. Предоставив мужчинам разбираться с программой вечера, отправилась по магазинам. Впрочем, уточняет Надежда Георгиевна, ни на минуту не теряя контроль над этой ответственной работой.


Надежда Бабкина: «Никто мне не хочет рассказывать, как это будет и что это будет. Но я, тем не менее, пытаюсь, потому что мне важно, чтобы это было на высоко профессиональном уровне».


Людмила Дубовцева, радиоведущая: «У нее походка с одной стороны очень легкая, но с другой стороны она идет всегда уверенно, она всегда добивается своей цели, а что мне в это больше всего нравится, она всегда остается очень женственной и очень нежной».


Соведущая Надежды Георгиевны по программе «Бабкина суббота», Людмила Дубовцева помнит самое начало. 18-тилетняя деревенская барышня, только поступив в Гнесинку, создает собственный ансамбль, который 1-ое время совсем не пользуется популярностью. Сейчас Бабкина признается, наделала тогда ошибок, где только было возможно.


Первый успех ансамбля – 1976 год, Всероссийский конкурс советской песни. В восьмидесятых коллектив начинают приглашать на «Песню года», а это уже всесоюзное признание.


В 90-х Надежда Бабкина экспериментирует с разными жанрами, особенное внимание уделяя городскому романсу. В союзе эту народную лирику тоже не жаловали, считая вульгарной, а потому в начале работы репертуар казался свежим и необычным.


И уже в двухтысячных Надежда возвращается к традиционной русской песне, формируя современный ансамбль с нынешним репертуаром. Параллельно появляясь в роли ведущей то на радио, то на телевидении, позже – в роли депутата Мосгордумы, не забывая при всем этом не о роли бабушки в собственной семье.


Надежда Бабкина: «Да Ежели бы не было семьи, вряд ли я смогла бы такую карьеру себе сделать. Потому что семья в этом либо тебя поддерживает, либо говорит ни в коем случае. И все делает для того, чтобы туда не шел, это не делал. Семья для меня это стена, на которую можно облокотиться. И ты понимаешь, что ты не провалишься».


Сейчас в планах Надежды Бабкиной два проекта, которые покрыты тайной. Один из ее принципов, не говорить о мечтах, а воплощать их. Кроме того, идет работа над праздничным концертом к 70-летию Победы. По словам певицы, главная задача труппы сделать не вечер воспоминаний, а праздник, главной идеей которого станет все та же идея: Мы победили, чтобы жить, и живем, чтобы быть счастливыми.


Источник: 5-tv.ru

19-03-2015, 16:12
Просмотров новости: 368
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: