» » В российском суде автор статьи "Певцы и подлецы" выиграл у Макаревеча

В российском суде автор статьи "Певцы и подлецы" выиграл у Макаревеча

В российском суде автор статьи "Певцы и подлецы" выиграл у Макаревеча


Московский городской суд отменил решение о взыскании в пользу музыканта Андрея Макаревича 500 тысяч рублей с журналиста Александра Проханова за его статью в газете "Известия".

В своей статье "Певцы и подлецы", опубликованной в "Известиях" 18 августа, Проханов утверждал, что Макаревич дал концерт в Славянске в украинской воинской части, "вдохновив военных на убийство мирных обитателей" пишет "Колта".

Макаревич потребовал опровергнуть порочащие его ложные сведения — на самом деле он выступил в лагере беженцев в Святогорске — и взыскать с автора статьи миллион рублей компенсации морального вреда.

В ноябре Савеловский суд Москвы обязал Проханова выплатить Макаревичу 500 тысяч рублей компенсации. Эти деньги Популярный музыкант собирался передать в фонд Елизаветы Глинки "Справедливая помощь".

По словам адвокатов Проханова, 500 тысяч рублей — "несусветно большая сумма", а сама статья состоит из мнений, а не утверждений, и выражает эмоции автора.

"В голове у Проханова такое мнение, кстати, его разделяют миллионы граждан", — пояснил адвокат Михаил Кузнецов. Он также заявил, что "фраза "кровь русских людей на руках Макаревича" — это литературная аллегория, а аллегория не может быть предметом иска о защите чести, достоинства и деловой репутации", и вообще Проханов просто "преувеличил немного, добавил метафор, гипербол".

Представитель Макаревича отметила, что статья носит явно порочащий ее клиента характер, поскольку Проханов связывает его музыку, в частности, с убийствами и бомбежками.

29-01-2015, 09:49
Просмотров новости: 354
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: