» » Слабошпицкий получил на "Люксембург" 10 тысяч долларов от Sundance Institute

Слабошпицкий получил на "Люксембург" 10 тысяч долларов от Sundance Institute

Слабошпицкий получил на "Люксембург" 10 тысяч долларов от Sundance Institute


Украинский кинорежиссер Мирослав Слабошпицкий получил премию Global Filmmaking Award от Sundance Institute на съемки фильма "Люксембург", сообщат Screen daily.

Фильм будет участвовать в "Берлинале копродакшн-маркет" в рамках 65-го Берлинского международного кинофестиваля.

Ленту также поддержал фінансово фонд Хуберта Балса при Международном Роттердамском кинофестивале.

"Люксембург" станет второй полнометражной картиной режиссера Мирослава Слабошпицкого. Его полнометражный дебют "Племя" отмечен наградами на более 30 международных фестивалях, в том числе тремя наградами Канн, а так же признан лучшим европейским дебютом 2014 года.

"Люксембург" режиссер будет снимать в Чернобыле, это история о людях, живущих в зоне отчуждения в наши дни. Оператором-постановщиком картины стал Валентин Васянович — оператор и продюсер "Племени", режиссер игрового "Креденса" и документальных "Сумерек". Он будет продюсировать фильм вместе с Анной Качко ( "Уроки гармонии" и "Приключение").

Кроме проекта Слабошпицкого премии Sundance Institute получили еще три ленты: Be Safe I Love You режиссера Хаифы Аль Мансура из Саудовской Аравии, The Poet сомалийского поэта и музыканта K'naan и польско-немецкая копродукция Rosebuds режиссера Оскара Суловськы.

Денежный размер премии $10 тіс. Кроме того победители станут учасниками кинофестиваля "Сандэнс", смогу пройти один из 24 ежегодных курсов учебных лабораторий Sundance Institute , а также получают постоянную стратегическую поддержку по программе художественного кино (Feature Film Program).

Кинофестиваль "Сандэнс", который все чаще называют площадкой независимого кино, проходил в 30-й раз с 22 января по 1 февраля в Парк Сити (штат Юта, США). Его бессменнім организатором является Sundance Institute , который был основан в 1981 году актером Робертом Редфордом и группой его единомышленников для создания условий становления независимого американского кино.

28-01-2015, 22:12
Просмотров новости: 350
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: