» » Ситуация с евро помешает возвращению выставки "Русская Швейцария" в РФ

Ситуация с евро помешает возвращению выставки "Русская Швейцария" в РФ

Выставка "Русская Швейцария", приуроченная к 200-летию установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией, открылась в женевском музее "Швейцарцы за рубежом" (Musee des Suisses dans le Monde) в середине декабря прошлого года.

Ситуация с евро помешает возвращению выставки "Русская Швейцария" в РФ


МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Возвращение в Россию выставки "Русская Швейцария", которая продлится в Женеве до 22 марта, может быть затруднено из-за сложившейся экономической ситуации, заявила глава государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО Зельфира Трегулова.


Одним из основных направлений деятельности РОСИЗО является организация выставок. В 2014 году центром или при его участии было реализовано 82 выставочных проекта, в том числе 11 за рубежом. Выставка "Русская Швейцария", приуроченная к 200-летию установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией, открылась в женевском музее "Швейцарцы за рубежом" (Musee des Suisses dans le Monde) в середине декабря прошлого года.


Как заявила Трегулова на заседании коллегии Минкультуры РФ, которое проходит в Москве в среду, непростая экономическая ситуация может затруднить возвращение в Россию выставок из-за рубежа.


"С учетом того, что происходит сегодня с евро, а транспортировка за рубеж исчисляется, как только пересекаются границы Российской Федерации, уже по-другому. Это, например, паром, один билет на который стоит 2,5 тысячи евро. Сейчас, я боюсь, мы будем испытывать серьезные проблемы с доставкой обратно выставки из Швейцарии", — сказала глава РОСИЗО.


В подготовке экспозиции "Русская Швейцария" приняли участие 15 государственных музейных и архивных собраний России, в том числе Государственный Эрмитаж, Государственный Русский музей, Всероссийское музейное объединение "Государственная Третьяковская галерея", Государственный Исторический музей, Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, Государственный архив Российской Федерации. Музеи предоставили более 300 произведений живописи, графики, предметов декоративно-прикладного искусства, винтажных фотографий, образцов раритетной исторической полиграфии и рукописей конца XVIII — начала XX века, рассказывающих о судьбе наших соотечественников, живших в Швейцарии или путешествовавших по этой стране.


Выставка, инициаторами которой выступили министерство культуры РФ и РОСИЗО, охватывает историю русско-швейцарских отношений за последние два столетия — c конца XVIII века по XX век, начиная с предыстории — первой поездки по горным швейцарским кантонам будущего российского императора Павла I. Выставка продлится до 22 марта 2015 года.

28-01-2015, 17:49
Просмотров новости: 1196
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: