» » Жанна Фриске, последние новости о семье певицы, 23.01.2016: Русфонд заявил о похищении миллионов

Жанна Фриске, последние новости о семье певицы, 23.01.2016: Русфонд заявил о похищении миллионов

Жанна Фриске, последние новости о семье певицы, 23.01.2016: Русфонд заявил о похищении миллионов
Ситуация с денежными средствами, которые поклонники едва ли ни всем миром собирали на лечение певицы Жанны Фриске, приобретает характер с очертаниями уголовного дела.

Так, благотворительная организация "Русфонд", которая и занималась сбором средств, обратилась в Следственный комитет России с заявлением, в котором просит возбудить уголовное дело по факту хищения средств со счета исполнительницы Жанны Фриске, которая предназначались для ее лечения от онкологического заболевания.

На наследство Жанны Фриске, которая скончалась от тяжелой формы рака 15 июня 2015 года, претендуют отец Владимир Борисович, мать Ольга Владимировна, малолетний сын Платон, интересы которого представляет гражданский супруг артистки Дмитрий Шепелев. В качестве наследства рассматривается загородный дом в Московской области, квартира в столице РФ, а также личный счет в банке. На этот счет деньги перечислил именно "Русфонд", который координировал сбор средств в рамках акции "Первого канала".

Нужно опираться на действующее российское законодательство, которое уточняет, что благотворительный фонд имеет право хранить целевые пожертвования на своем счете в срок, который не превышает один год. По этой причине между "Русфондом" и Жанной Фриске был заключен датированный 19 октября 2014 года договор пожертвования. По этому документу "Русфонд" и перечислил на счет исполнительницы чуть более 25 миллионов рублей, собранных неравнодушными гражданами на ее лечение. В пунктах договора перечислялись права и обязанность "Русфонда", одно из которых вынуждало предоставлять отчет о расходовании этих средств или полного их возврата, Ежели отчет не предоставлялся по первому требованию.

Еще при жизни Жанны был предоставлен отчет о произведенных трата на сумму в четыре миллиона рублей, тогда как оставшийся 21 миллион исчез в неизвестном направлении, так как документы по этому поводу не были опубликованы. в "Русфонде" полагают, что данные денежные средства были переведены на счета третьих лиц.

Со своей стороны отец певицы Владимир Борисович в очень категоричной форме высказался о претензиях "Русфонда", пояснив, что у него на руках имеются чеки о потраченных 50 миллионов рублей.

Источник: http://n4k.ru

23-01-2016, 10:17
Просмотров новости: 228
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: