» » Фигуры участников группы ABBA в музее Стокгольма

Фигуры участников группы ABBA в музее Стокгольма


Силиконовая ABBA в полный рост предстала в стокгольмском музее, посвященном знаменитой шведской четверке.


Агнета, Бьёрн, Бенни и Фрида – точно такие же, какими были в 79-м. Костюмы – тоже точная копия. Экс-участники группы сами участвовали в замерах.


[Ингмари Холлин, куратор музея]:
«Во всех аспектах они – точная копия самих себя. Все четверо учувствовали в замерах. Размер обуви, зубы, всё остальное…»


Работа над фигурами началась в прошлом году. Трудились 26 специалистов. Еще несколько работали над воссозданием костюмов.


[Йоран Лундстрём, скульптор]:
«Очень сложно получить правильный взгляд, чтобы не выглядело как кукла или манекен. Это меня беспокоило. Я хотел, чтобы они смотрели в одну точку, и когда вы с ними фотографируетесь, то можно было поймать взгляд. Вроде бы, получилось неплохо».


Бывшим участникам культового шведского квартета сейчас – от 64 до 69 лет. В ходе подготовки фигур с каждым из них было сделано около 100 фотографий с разных ракурсов. Сделали даже слепки зубов.


Скульптор смеется, что в этом процессе некоторые были больше заинтересованы в том, чтобы что-нибудь сыграть для его команды.


[Йоран Лундстрём, скульптор]:
«Особенно Бенни. У него такая страсть к музыке, что он даже сыграл песню ABBA, устроил нам маленький концерт, пока мы его измеряли. И это было здорово. Здорово видеть кого-то, кто по-прежнему так увлечен музыкой».


Хотя участники ABBA не появляются на сцене вместе уже тридцать лет, у группы по-прежнему много преданных поклонников. Посвященный ей музей в Стокгольме был открыт в 2013 году.


Источник: ntdtv.ru

5-03-2015, 03:11
Просмотров новости: 521
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: