» » Российские звезды, которых мы потеряли в 2015 году

Российские звезды, которых мы потеряли в 2015 году

Российские звезды, которых мы потеряли в 2015 году
По уже сложившейся, но крайне печальной традиции, редакция N4k.Ru подводит итоги звездных потерь, когда миллионы поклонников льют слезы, потому что уходят великие актеры, телеведущие, режиссеры, звезды шоу-бизнеса и театра. 2015 год стал не менее горестным, нежели предыдущий. Как и прежде мы потеряли много талантливых артистов, которые навсегда останутся в наших сердцах.

2015 год начался с трагического известия из Германии, где 12 января на 76-м году жизни скончалась знаменитая советская и российская оперная певица (меццо-сопрано) Елена Образцова. Причиной смерти артистки стал рак крови. В последние месяцы своей жизни она уп**но боролась, но все усилия именитых зарубежных специалистов оказались напрасными. Родилась Образцова 7 июля 1939 года в Ленинграде. В одном из интервью знаменитость сетовала на то, что после блокады с ней всегда оставался Бог: "Все, что я делаю, - отрабатываю тот талант, который дал мне Господь".

16 января вся страна ахнула, когда узнала о смерти прославленная актрисы театра и кино Риммы Марковой. Ей было 89 лет. Смерти настигла звезду в Боткинской больницы столицы. Причиной кончины послужила продолжительная болезнь. Простились с Марковой 17 января, а свое последнее пристанище она нашла на Николо-Архангельском кладбище. Всего за свою яркую жизнь Римма Маркова сыграла в более чем 70 фильмах и спектаклях, среди которых "Гардемарины, вперед!", "Вечный зов", "Крылья", "Живые и мертвые", "Родня", "Покровские ворота", "Последняя дорога", "Отпуск за свой счет" и "Ночной дозор".

2 мая не стало великой советской и российской балерины Майи Плисецкой, которая ушла из жизни в возрасте 89 лет в Германии. Причиной смерти послужил сердечный приступ. Майя Плисецкая родилась в Москве 20 ноября 1925 года. С раннего детства в ней проявлялись творческие задатки, поэтому уже в восьмилетнем возрасте ее отдали в Московское хореографическое училище. Со сценой связаны 60 лет ее жизни, из которых около 50-ти она посвятила Большому театру.

19 мая не стало народного артиста России Евгения Меньшова. На момент смерти ему было 68 лет. Последние годы он отчаянно боролся с опасным недугом, но итогом стал уход в мир иной. Меньшов получил широкую популярность, трудясь в качестве ведущего телепрограммы "Песня года", которую он вел с Ангелиной Вовк с 1988 по 2006 годы. Также он запомнился зрителям и по ролям в таких картинах, как "Государственная граница", "А зори здесь тихие...", "Где ты, любовь?". Всего же за свою карьеру Меньшев снялся в 24 фильмах, а в 2005 году получил звание Народный артист России, а также имел орден Почета.

16 июня весь российский шоу-бизнес в буквальном смысле осиротел, так как скончалась одна из самых ярких его представительниц - певица Жанна Фриске. Ей было всего 40 лет. В январе прошлого года исполнительнице поставили страшный диагноз - рак головного мозга в запущенной стадии. Проводить хирургическое вмешательство было слишком поздно, поэтому родственники Фриске начали искать альтернативные методы лечения. Жанну лечили в различных зарубежных клиниках, но все попытки спасти оказались тщетны и она скончалась. Известность Жанна Фриске получила в составе девичьего коллектива "Блестящие", когда в 1996-2003 годах она была бессменной участницей группы. После этого ей удалось построить великолепную сольную карьеру, а также сняться в фильмах "О чем говорят мужчины", "Дневной дозор" и "Ночной дозор".

20 августа в Москве умер народный артист СССР и России Лев Дуров. Смерть настигла мэтра советского кино в реанимации одной из столичных больниц. В последние годы Дуров страдал от неизлечимого заболевания. Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. В 1954 году он с отличием закончил Школу-студию МХАТ и его пригласили в Центральный детский театр, в котором он проработал свыше 10 лет. Тогда же Дуров приступил к съемкам в кино. За свою яркую творческую жизнь он успел сняться в 200 кинокартинах. В 1990 году его удостоили звания "Народный артист СССР".

30 августа скончался прославленный актер Михаил Светин. Ему было 84 года. Смерть настигла артистка в реанимации Гатчинской центральной районной больницы под Санкт-Петербургом. Причиной смерти народного артиста стал отек головного мозга, который был вызван инсультом. Михаил Светин родился в 1929 году в Киеве. Запомнился зрителям в качестве актера Санкт-Петербургского академического театра комедии имени Николая Акимова. Также он снимался в фильмах "Двенадцать стульев", "Не может быть!", "Афоня", "Двенадцать стульев", "Любимая женщина механика Гаврилова". Всего на его счету свыше 80 работ в кино, за которые он получил звания заслуженного артиста РСФСР и народного артиста России.

15 сентября не стало легендарного советского артиста Михая Волонтира. Прославившийся на всю страну по роли Будулая актер скончался на 82-м году жизни. Смерть настигла народного артиста СССР на исторической родине - в Молдове. В последнее время он нередко жаловался на проблемы со здоровьем и находился в медучреждениях. Волонтир сыграл около 120 главных ролей в театре, а также на его счету более 30 фильмов. Дебют в кино состоялся для артиста в 1968 году, когда он участвовал в картине "Нужен привратник". Затем он снялся в таких известных фильмах, как "Крутизна", "Случай в квадрате 36-80", "Следы оборотня", "Цыган", "Верными останемся", "Стук в дверь", "Это мгновение", "Десять зим за одно лето" и многих других. В 2000 году Михая Волонтира признали одним из величайших актером 20-го века в Молдавии.

30 ноября не стало легендарного режиссера Эльдара Рязанова. За несколько дней до смерти его экстренно госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии. Все усилия медиков спасти Рязанова оказались напрасными, так как организм уже устал бороться. Причиной кончины стала острая сердечная недостаточность. Эльдар Рязанов родился в 1927 году в Самарской области. С детства будущий режиссер жил мечтой сначала стать моряком, а затем грезил о писательстве. Но по распоряжению судьбу Эльдар Александрович поступил во ВГИК, который успешно закончил в 1950 году. Этот момент и стал переломным в жизни Рязанова, который начал успешно снимать народные комедии. Наибольшую славу режиссеру принесли такие фильмы, как "Ирония судьбы, или с Легким паром!", а также "Берегись автомобиля". Десятки его работ удостоены самых высоких государственных наград и премий с различных кинофестивалей.

Источник: http://n4k.ru

31-12-2015, 10:42
Просмотров новости: 221
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: