» » Артисты попросили Путина запретить застройку Рублевки

Артисты попросили Путина запретить застройку Рублевки

Артисты попросили Путина запретить застройку Рублевки
Ряд российских деятелей культуры обратились с коллективным письмом в адрес президента Владимира Путина с просьбой о защите обитателей Подмосковья от "бездумной жилищной застройки исторических мест".

В своем письме российские артисты просят главу государства вмешаться в вопрос о массовом жилищном строительстве, которое планируется произвести в окрестностях Рублево-Успенского шоссе. К настоящему моменту жалоба доставлена в секретариат президента РФ. Среди подписантов можно выделить таких известных личностей, как актера Леонида Ярмольника, певицу Аллу Пугачеву, юмориста Максима Галкина, руководителя театра "Русская песня" Надежду Бабкину, народную артистку СССР Инну Чурикову, а также председателя Совета кинематографистов России Никиту Михалкова.

«Считаем, что решение чиновников застроить эту территорию - преступление не только по отношению к уникальной природе и экологии Москвы и Подмосковья, которой будет нанесен непоправимый ущерб, не только по отношению к жителям ближайших районов Московской области, жизнь которых станет невыносимой, но и к истории нашей страны», - говорится в письме.

По мнению Михалкова, строительные работы по возведению жилья в окрестностях таких деревень, как Грязь, Ларюшино, Козино, Ивановка, Николина горя, Палицы, Мозжинка и Иславское является настоящей катастрофой.

«Это заповедная зона. Здесь располагается Пришвинская усадьба. Здешние места называют легкими Москвы. Их и так наполовину вырубили, когда строили в Соснах, Жуковке и так далее, а это реликтовые леса. Это единственное место в России, которое повторяет западно-европейскую тайгу. Это места, где жили Туполев, Прокофьев, Вересаев», - заметил режиссер.

Свои замечания он подкрепляет мнением местного населения, которое выступает категорически против застройки. В будущем, по словам Михалкова, это может привести к столкновению взглядов.

«Ежели бы мог враг придумать, каким образом отомстить этим местам, то он бы сделал именно так. Не бомбил, а просто застроил их. Вы не представляете, сколько обитателей подняты практически в бой. В церквях собирают подписи. Природная зона физически этого не выдержит. Ни одна дорога не выдержит. На мой взгляд, Ежели это решение будет принято, оно станет убийственным», - уточнил Михалков.

Отдельно в своем письме к президенту деятели культуры отмечают, что отведенная под новую застройку местность представляет из себя неповторимый культурно-исторический и живописнейший природный ландшафт.

Стоит уточнить, что ряд знаменитостей, которые поставили свои подписи под этим письмом, имеют элитное жилье в вышеупомянутых поселках. Наибольшую известность приобрел замок Максима Галкина в деревне грязь. В нем он проживает со своей супругой Аллой Пугачевой и детьми.

Источник: http://n4k.ru

28-12-2015, 12:26
Просмотров новости: 206
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: