» » Рак не позволяет Хворостовскому нормально работать

Рак не позволяет Хворостовскому нормально работать

Рак не позволяет Хворостовскому нормально работать
Опухоль в головном мозге известного баритона Дмитрия Хворостовского вновь напомнила о себе в далеко не лучшем свете. Исполнителю приходится отменять запланированные выступления и направляться в прежнюю клинику, где ему проводили химиотерапию. Точно известно, что Хворостовский не сможет поучаствовать в выступлениях в Нью-Йорке в Метрополитен-опере в феврале 2016 года.

В пресс-службе нью-йоркского театра рассказали подробности, из которых следует, что медики настояли на срочном лечении Хворостовского. "Дмитрий Хворостовский не сможет исполнять партии в опере Верди "Трубадур" 3, 6, 9 и 13 февраля в связи с продолжением курса лечения от опухоли головного мозга", - уточнил представитель Метрополитен-оперы.

Впрочем, зрителям можно расстраиваться только на половину. Дело в том, что замена Хворостокому нашлась оперативно. "Партию графа ди Луна во время этих спектаклей будет исполнять Хуан Хесус Родригес, что будет его дебютом в Метрополитен-опере", - пояснили в пресс-службе культурного заведения.

Напомним, минувшее лето ознаменовалось для артистка печальным. В июне он узнал о смертельном недуге, который не позволял ему дальше гастролировать из-за надобности срочного лечения. Спустя несколько месяцев болезнь отступила и Дмитрию Хворостовскому было достаточно сил для новых выступлений. В частности, в сентябре он блестяще исполнил партию в опере "Трубадур" на сцене Нью-Йорка. Зрители, которые прекрасно понимали с чем приходится сражаться артистку, не упускали возможности отблагодарить его аплодисментами.

Как позже выяснилось, рак хоть и ушел в прошлое, но полностью о себе забыть не позволяет. У Хворостовского обострились психические проблемы. "Знаете, меня еще не отпустило. Крыша по-прежнему едет. Может, даже сильнее, чем раньше. Все ночи - мои. Бессонные. Лежишь, смотришь в темноту и думаешь, думаешь... Допускаю, слишком мало времени прошло, не знаю", - рассказал он, а также добавил, что больше не хочет забегать вперед и строить планы, так как с онкологическими заболеваниями нужно жить здесь и сейчас.

Источник: http://n4k.ru

24-12-2015, 14:07
Просмотров новости: 209
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: