» » В борьбу за наследство Фриске включился неожиданный претендент

В борьбу за наследство Фриске включился неожиданный претендент

В борьбу за наследство Фриске включился неожиданный претендент
Большое количество вопросов вызывает дележка наследства покойной исполнительницы Жанны Фриске, со дня смерти которой прошло полгода. Кроме гражданского супруга Дмитрия Шепелева, родителей артистки и ее сына Платона, нашелся еще один претендент на солидное состояние. В данном случае речь идет о Русфонде, которому никто не отчитался о потраченных средствах, собранных на лечение звезды.

На протяжении двух лет Жанна Фриске вела отчаянную борьбу со страшным недугом в виде самой запущенной стадии раковой опухоли в головном мозге. Поклонники исполнительницы не могли оставаться в стороне и откликнулись на призыв Первого канала и Русфонда о сборе средств на ее лечение. За короткий промежуток времени было собрано 69,2 миллиона рублей. Порядка 11,5 миллиона были направлены в клинику Майами, где в тот момент лечилась исполнительница. Еще 32,6 миллиона рублей, как попросила Фриске, были направлены на лечение детей с онкологическими недугами. Спустя год оставшиеся 25 миллионов рублей были переведены на личный банковский счет Жанны, так как из российского законодательства следует, что денежные средства благотворительный фонд не может больше года держать у себя. Взамен на этот перевод Русфонд должен был получать отчеты о тратах, дабы не допустить того, чтобы они ушли на непонятные обогащения и цели.

Полгода назад Жанны Фриске не стало. За этот временной отрезок от родственников певицы поступили отчеты о тратах на сумму в 4,1 миллиона рублей. Оставшиеся 20 миллионов рублей остались под вопросом, потому что ни Дмитрий Шепелев, ни родители артистки не предоставляли соответствующие декларации о расходах. Лишь отец звезды Владимир Борисович пояснял, что не может этого сделать вместе со своей супругой, так как все документы о тратах находятся у гражданского мужа Жанны Дмитрия Шепелева. Последний же утверждает, что уже давно передал банковскую карту Владимиру Фриске. Пререкания сторон не останавливаются до сих пор.

В настоящее время ситуация развивается по самому непредсказуемому сценарию. 14 декабря сотрудники Русфонда передали нотариусу свое заявление о претензионных моментах к наследственному имуществу исполнительницы. В данной ситуации благотворительный фонд является кредитором. Теперь свое слово должны сказать наследники, которым придется либо вернуть деньги в Русфонд, либо же отчитаться о тратах.

Источник: http://n4k.ru

18-12-2015, 14:15
Просмотров новости: 195
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: