» » Кейт Бланшетт: "Хотелось бы иметь план на пять лет, но я не Сталин"

Кейт Бланшетт: "Хотелось бы иметь план на пять лет, но я не Сталин"

Кейт Бланшетт: "Хотелось бы иметь план на пять лет, но я не Сталин"
Кейт Бланшетт. Как закончит карьеру, будет выращивать овощи.


Имя: Кейт Бланшетт
Ро­дил­ась: 14.05.1969 в Мельбурне (Австралия)
Австралийская актриса, наиболее известная в ролях очаровательной подружки Брэда Питта в "Загадочной истории Бенджамина Баттона" и британской королевы Елизаветы I в фильме индийского режиссера Шекхара Капура "Елизавета". За свою карьеру снялась более чем в 40 картинах и приняла участие примерно в 20 театральных постановках. Обладательница двух "Оскаров", трех "Золотых глобусов" и трех премий BAFTA (за фильмы "Елизавета", "Авиатор" и "Жасмин"). В 1997 году Бланшетт в театре познакомилась со сценаристом и редактором монтажа Эндрю Аптоном. 29 декабря 1997 года незадолго до того, как актриса приступила к съемкам "Елизаветы", они поженились. У актрисы и сценариста трое детей — 14-летний Дэшиэл Джон, которого назвали в честь любимого писателя Эндрю Дэшиэла Хэммета, 11-летний Роман Роберт и четырехлетний Игнатиус Мартин.
— Кейт, вы уже построили успешную актерскую карьеру и при всем этом не до сих пор на пике популярности. А представьте, что завтра вам внезапно придется оставить карьеру — будете жалеть?
— Знаете, это очень трудный вопрос. Но я много размышляла на эту тему — она для меня больная. Ежели вдруг меня перестанут приглашать в большое кино, то уйду на телевидение — там сейчас снимают совершенно прекрасные вещи. Взять те же "Игры престолов" или "Настоящий детектив" — это ведь настоящие шедевры! Но Ежели меня вдруг и туда не пустят... Знаете, я никогда не выращивала овощи и ничего не знаю о животноводстве — стоит подучить это дело (смеется). В общем, без дела не останусь!
— Вы — уважаемая актриса, обладательница многих престижных наград. Каким образом вас занесло в мульт-шоу "Гриффины"?
— Ну, меня попросили озвучить подружку Стьюи в одной из серий, что я с восторгом и сделала. Мне очень нравится этот сериал — он остроумный! позже ко мне обратились еще раз: попросили прочитать одну из реплик королевы Елизаветы. Должна признаться, что до сих пор не видела ту серию, так что понятия не имею, получилась у меня эта работа или нет.
— Совсем скоро, 6 марта, в украинском прокате выйдет новый фильм с вашим участием — "Золушка". Расскажите, что вас привлекло в этом проекте?
— Я люблю сказки — и "Золушку" в частности. Ведь она рассказывает о сложных вещах, с которыми сталкиваются дети. Это именно та история, благодаря которой детвора может чувствовать себя героями, преодолевая все проблемы на свете. Это история, где доброта — суперсила. А у меня ведь трое мальчишек, так что я в курсе всех фильмов о мужчинах-героях. И мне было очень интересно стать частью подобного фильма о суперсиле — только для девочек.
— Довольно необычно вас видеть в образе заносчивой мачехи-стервы — леди Тремейн...
— Самой было не по себе, но я очень полюбила этот образ. Как однажды сказал мой друг: "На званом обеде я предпочел бы сидеть именно рядом с леди Тремейн", ведь она — яркая и характерная. К тому же режиссер "Золушки" Кеннет Брана с самого начала решил не лить мед, а показать истинный характер мачехи. Ведь никто в этом мире не является чистым злом. У всех есть мотивация, почему они стали такими. Поэтому я с головой окунулась в психологию, отвечая на вопрос, что сделало мачеху злой. Она — женщина, которая пыталась начать свою жизнь заново. Она становится очень ревнивой, видя, как глубоко привязан ее новый муж к своей дочери. А когда отец Золушки умирает и у семьи появляются финансовые трудности и паника, ревность еще больше растет... Это и делает ее стервой.
— Как вы вживались в эту роль?
— Меня вдохновляли снимки 40-х годов Марлен Дитрих и Джоан Кроуфорд. Этими женщинами мы до сих пор восхищаемся: они были и опасными, и таинственными, но при всем этом не — королевами драмы.
— Поговорим о вашей семье. У вас трое сыновей — интересно, как вы с ними справляетесь?
— За дисциплину отвечает муж, а я — за организацию: какие дела должны быть сделаны в конце дня, а какие — рано утром. В целом мы стараемся воспитывать в них человечность, умение сочувствовать, сострадать и быть благодарными. Отдавать, а не только брать.
— Показываете им ваши фильмы?
— Детям все равно, играю ли я Леди Макбет на сцене или Злую Мачеху в кино. Они хотят лишь, чтобы я накормила их обедом и проверила домашние задания. К слову, у моего коллеги и друга Вуди Аллена такая же ситуация: его детям он интересен как отец, но не представляет для них никакой ценности в качестве режиссера. Поверьте, детям это абсолютно фиолетово! Желанием смотреть мои фильмы они не сильно горят, ну а я не принуждаю. Нет такого, чтобы я им говорила: "А сегодня, дети, вместо игры в футбол вы останетесь дома и будете смотреть мамино кино!" (смеется).
— Сейчас у вас около десятка проектов в работе — вы составили себе какой-то конкретный карьерный план, в скольких лентах хотите сняться?
— Как я однажды сказала после того, как получила "Оскар" — я была бы рада иметь пятилетний план, но я не Сталин, чтобы планировать пятилетки (смеется). Так что никто не знает, что будет дальше. У меня в работе на этот год есть шесть проектов, и на 2016-й год есть парочка. Но что будет кроме этого — одному Богу известно.

3-03-2015, 07:09
Просмотров новости: 351
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: