» » Умер режиссер "Д'Артаньяна и трех мушкетеров" Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Умер режиссер "Д'Артаньяна и трех мушкетеров" Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Умер режиссер "Д'Артаньяна и трех мушкетеров" Георгий Юнгвальд-Хилькевич
На 82-м году жизни скончался знаменитый кинорежиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Изначально сведения о кончине режиссера распространили представители Союза кинематографистов России, а позже эту информацию подтвердили в Боткинской больнице. Именно сюда Георгия Эмильевича доставили неделю назад, а его состояние оставалось все это время тяжелым.

Супруга кинодеятеля Надира Юнгвальд-Хилькевич рассказала, что медики оценивали самочувствие ее супруга как "стабильное, но тяжелое". В медицинское учреждение его экстренно госпитализировали третьего ноября. Проанализировав ситуацию врачи пришли к выводу, что требуется перевести режиссера в медикаментозную кому. Дыхание осуществлялось с помощью аппарата искусственной вентиляции легких.

Георгий Юнгвальд-Хилькевич родился 22 октября 1934 года в Ташкенте. В 1956 году на родине он закончил архитектурный институт, а в 1963 году в Ташкенте получил диплом театрально-художественного вуза. Работал художником в ташкентских театрах и на узбекской киностудии, а также отучился на высших курах сценаристов и режиссеров.

Огромную славу мэтру принесли такие легендарные ныне фильмы, как «Д'Артаньян и три мушкетера», «Узник замка Иф», «Ах, водевиль, водевиль…», «Сезон чудес» с участием Аллы Пугачевой и Михаила Боярского.

Первым же фильмом Юнгвальд-Хилькевича стала картина "Опасные гастроли", где главную роль исполнил Владимир Высоцкой.

Источник: http://n4k.ru

11-11-2015, 14:00
Просмотров новости: 257
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: