» » Дочь Кончаловского и Высоцкой сегодня, 28.10.2015, последние новости о Марии Кончаловской: девочка вышла из комы

Дочь Кончаловского и Высоцкой сегодня, 28.10.2015, последние новости о Марии Кончаловской: девочка вышла из комы

Дочь Кончаловского и Высоцкой сегодня, 28.10.2015, последние новости о Марии Кончаловской: девочка вышла из комы
15-летняя дочь прославленного режиссера Андрея Кончаловского и его супруги, актрисы Юлии Высоцкой вышла из комы. Пробуждение Маши Кончаловской случилось после нескольких лет пребывания в медикаментозной коме. Впрочем, врачи пока не стремятся делать долгоиграющих прогнозов, так как прекрасно понимают, что перед юным организмом ребенка стоит еще много задач.

Буквально накануне российская пресса получила информацию о том, что 15-летняя Мария Кончаловская все-таки нашла в себе внутренние силы и вышла из комы. Пока одни репортеры пытались выяснить, где находится дочь Андрея Кончаловского сегодня, другие попросили прокомментировать ситуацию непосредственно врачей, которые находятся рядом с девочкой.

"Трудно делать прогнозы, что ждет девочку. В 1-ое время все зависит от типа комы (они бывают разные). Человек может просто "спать", а может лежать на аппарате искусственной вентиляции легких, то есть не дышать самостоятельно. И от этого тоже зависят прогнозы на восстановление. Многое зависит от ухода за пациентом, от того, правильно ли во время "сна" контролировался состав его крови, правильно ли его "кормили", правильно ли он дышал. В пользу девочки работает то, что она молодая, организм сильный, растущий", - заявил один из специалистов.

Вместе с этим медик дал понять, что теперь предстоит длительный процесс реабилитации, итоги которого не берется предсказывать никто. "Процесс реабилитации после - дело непростое. Только в сказке принцесса просыпается от одного поцелуя принца, потягивается и идет играть свадьбу. В жизни все иначе. И пока многое для нас, врачей, необъяснимо. Кто-то просыпается, встает и живет, как все обычные люди, даже после года комы, кто-то, к сожалению, остается в тяжелом состоянии и после трех месяцев сна. Cлучаи, когда после такой комы люди полностью восстанавливались, были. И это не сказки", - добавил он.

В интернете даже появились свежие фотографии, на которых видно, что юную пациентку выводят на коляске на прогулку, дабы она могла подышать воздухом.

Напомним, Мария Кончаловская получила серьезные травмы головы в октябре 2013 года, когда случилось дорожно-транспортное происшествие. В нем столкнулись два автомобиля, за рулем одного из которых находился режиссер Андрей Кончаловский. В виду того, что Маша не была пристегнута ремнем безопасности, она сильно ударилась головой о металлические конструкции машины. В критическом состоянии ее на вертолете доставили в ближайший госпиталь, где было принято оперативное решение о переводе организма ребенка в искусственный сон. Это решение позволило спасти жизнь Кончаловской.

Источник: http://n4k.ru

28-10-2015, 14:06
Просмотров новости: 178
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: