» » Кульчинская участвует в чествовании лауреатов конкурса в Барселоне

Кульчинская участвует в чествовании лауреатов конкурса в Барселоне

Участница Молодежной оперной программы Большого театра и уже солистка ГАБТ Ольга Кульчинская стала победительницей ежегодного конкурса в Барселоне и обладательницей двух наград - Гран-при и специального приза за лучшее исполнение русской музыки.

Кульчинская участвует в чествовании лауреатов конкурса в Барселоне


МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Солистка Большого театра Ольга Кульчинская, обладательница Гран-при недавно завершившегося в Барселоне престижного европейского конкурса имени Франсиско Виньяса, 29 января примет участие в чествовании лауреатов, которое состоится в Королевском театре Мадрида, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГАБТ.


Обладатели наград выступят в концерте во главе с прославленной оперной певицей Виолеттой Урмана, лауреатом конкурса в Барселоне 1992 года.


Участница Молодежной оперной программы Большого театра и уже солистка ГАБТ Кульчинская стала победительницей ежегодного конкурса в Барселоне и обладательницей двух наград — Гран-при и специального приза за лучшее исполнение русской музыки. Такое решение приняло представительное жюри во главе с Кристиной Шеппельманн, артистическим директором барселонского Большого театра Лисеу.


"Ольга — талантливая певица, которая громко заявила о себе в опере "Царская невеста" при переносе спектакля на историческую сцену Большого театра. Она спела главную женскую партию Марфы, а затем с успехом выступила в этой роли и в США, — сказала РИА Новости помощница музыкального руководителя ГАБТ ведущая солистка оперы Большого театра Маквала Касрашвили. — Кроме того, певица исполнила партию Герды в нашей недавней премьере — опере "История Кая и Герды". Я рада, что Ольга завоевала самую высокую награду на таком известном музыкальном конкурсе, как конкурс в Барселоне, и жюри по достоинству оценило вокальное мастерство нашей солистки".


Конкурс имени Ф. Виньяса, который ежегодно проходит в Барселоне с 1963 года, широко известен в музыкальном мире и признан одним из самых престижных музыкальных соревнований. Конкурс проводится в двух разделах — оперном и песенно-ораториальном. Нынешний 52-й конкурс, как заявили организаторы, был рекордным по своим масштабам. Принять участие в нем выразили желание 607 солистов из 62 стран. Для отборочного тура участники могли выбрать не только номер программы, но и город, где им удобнее было выступить. Три основных тура проходили в Барселоне, в том числе финальный — в знаменитом театре Лисеу. Шесть оперных партий должны были исполнить соискатели оперного раздела, в котором принимала участие и солистка Большого театра Кульчинская.

28-01-2015, 05:28
Просмотров новости: 513
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: