» » Солист "Руки Вверх" ждет суда

Солист "Руки Вверх" ждет суда

Солист "Руки Вверх" ждет суда
Против солиста прославленной группы "Руки Вверх" Сергея Жукова подан иск на 1,5 миллиона рублей. Заявители полагают, что исполнитель не имеет права петь три песни.

Продюсерский центр "Джем" подал иск на сумму 1,5 миллиона рублей на известного певца Сергея Жукова. Компания требует запретить продавать в интернете и записывать видео на песни группы "Руки Вверх" "Крошка моя", "Студент" и "Малыш".

Договор с солистом на передачу прав на данные композиции был подписан еще в 1997 году, но компания-заявитель не стала отслеживать, каким конкретно образом певец продавал песни. "В 1997 году Сергей Жуков передал исключительные права на эти песни. Мы подаем иск за использование произведений, которые содержатся на DVD-диске группы "Руки Вверх". У них был юбилейный концерт в 2011 году, песни были записаны на DVD и выпущены. Мы считаем, данная запись нарушает права издательства "Джем", - сообщил защитник клуба "Найдем адвоката" Дмитрий Семенников.

В суде первой инстанции исковое заявление удовлетворять отказались, поэтому решение было обжаловано. На 5 октября назначено заседание суда во второй инстанции.

"Руки Вверх" - российская музыкальная поп-группа, образовавшаяся в 1995 году. До августа 2006 года ее коллектив состоял из Сергея Жукова и Алексея Потехина. После этого Сергей решил остаться один, вместе с официальным названием группы. Первыми песнями группы, которые сразу же принесли ей ошеломляющую популярность, стали "Малыш" и "Студент".

Источник: http://n4k.ru

3-10-2015, 10:36
Просмотров новости: 295
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: