» » Последние новости о состоянии здоровья Дмитрия Хворостовского: Певец заранее знал о раке

Последние новости о состоянии здоровья Дмитрия Хворостовского: Певец заранее знал о раке

Последние новости о состоянии здоровья Дмитрия Хворостовского: Певец заранее знал о раке
Знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский, который накануне вернулся на большую сцену после длительного перерыва из-за лечения рака головного мозга, рассказал, как он воспринял страшный диагноз. По словам певца, сейчас он чувствует себя гораздо лучше.

Дмитрий Хворостовский, у которого была выявлена раковая опухоль в головном мозге, откровенно поведал, что после курса лечения раковые клетки удалось заблокировать к распространению по организму, а сама опухоль значительно уменьшилась в размерах. Сейчас он чувствует себя намного лучше, поэтому может выступать на сцене: "Первые результаты показывают, что после лечения опухоль уменьшилась. И я по своему состоянию вижу, что лучше себя чувствую, могу работать и общаться с вами".

Вместе с этим исполнитель дал понять, что страшный диагноз, озвученный специалистами, не привел его в отчаяние, а заставил еще с большим рвением бороться за жизнь. "Мы, конечно, спрашивали много разных мнений. К одному профессору пришли - он посмотрел меня, попросил походить по одной линии с закрытыми глазами, позже попросил прислать ему результаты моей биопсии. И позже сказал: "К сожалению, это правда". Сногсшибательно… Я тогда сказал: "Я в жизни всего добился: посадил деревья, вырастил детей, у меня была прекрасная карьера… А пошли вы…" А позже все прошло - не могу, не имеют права. Подумал, что должен жить - не для себя", - поделился сокровенным Хворостовский.

По его словам, только дисциплина и ежедневные занятия вокалом помогли не опустить руки. "Три месяца я сидел дома безвылазно. И каждый день я занимался, как молитва что ли - для меня это обязательно было. В какой бы я ни был форме или состоянии. То, что спасает в такой ситуации - это рутина, дисциплина", - рассказал баритон.

Поражает и то, что Хворостовский предугадал свой опасный недуг, так как у него появилась усталость, апатия, а также восприятие жизни в образе пессимиста, что совершенно не свойственно для такого человека, как Дмитрий. "Я до болезни будто чувствовал, что должен заболеть. Я уже как бы не любил жить. Я это чувствовал психологически". Однако осознание смертельного диагноза заставило Хворостовского пересмотреть свое мировоззрение. "Естественно, когда начинаешь бороться, по-другому воспринимаешь жизнь, уже хочется выжить. И невероятная любовь публики окрылила меня", - объяснил певец.

Все самые неприятные процедуры, как добавил Хворостовский, остались позади. Теперь ему предстоит до февраля 2016 года пойти очередной курс терапии. "А там посмотрим", - высказался о будущем артист.

Источник: http://n4k.ru

30-09-2015, 08:41
Просмотров новости: 300
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: