» » Кинопремьеры недели: "Страшные сказки" – охватывают несказочным ознобом ужаса

Кинопремьеры недели: "Страшные сказки" – охватывают несказочным ознобом ужаса

Кинопремьеры недели: "Страшные сказки" – охватывают несказочным ознобом ужаса

Этот фильм — номинант на "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах-2015 (остался без награды) от именитого Маттео Гарроне (автор нашумевшей криминальной драмы "Гоморра").
Настоящая сказка должна пугать до озноба в костях (братья Гримм не дали бы соврать). А Ежели она не пугает, значит, это вовсе и не сказка. А потому вот вам история о королевстве, в котором жутко все. Король Одиного утеса сластолюбив, а его избранница — жуткая старуха, скрывающая свою внешность с помощью магии. Король Долины туманов отважен и добывает для своей любимой сердце дракона. И та жрет его — сырое и с кровью. А король Диких гор так вообще любовно выращивает гигантскую блоху, а родную дочь без тени сожаления отдает в жены горному орку. В этой сказке очень мало добра, зато много крови, предательства и трупов.
"Страшные сказки" — очень стильный и сильный фильм, украшенный замечательными актерскими работами Венсана Касселя и Сальмы Хайек, филигранной операторской работой и убедительными спецэффектами. Но в то же время он жуткий, неприятный и тошнотворный (от некоторых излишне реалистичных сцен так и хочется расстаться с завтраком). Так что смотреть его или нет, решайте вдумчиво. И уж, конечно, детей от экранов точно уберите подальше. Кроме того, к минусам картины можно отнести и хронометраж (135 минут) — похоже, нынешним киносоздателям их внутренний творческий гений уже не позволяет умещать кино в старые добрые полтора часа.

7-09-2015, 16:44
Просмотров новости: 261
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: