» » Из-за чего упала великая музыкальная стена — группе Pink Floyd пришел конец

Из-за чего упала великая музыкальная стена — группе Pink Floyd пришел конец

Из-за чего упала великая музыкальная стена — группе Pink Floyd пришел конец
Музыканты. За их плечами — 300 млн проданных альбомов и не одно поколение, повзрослевшее на психоделическом роке.


На днях стало всем известно: легендарная рок-группа Pink Floyd прекратила свое существование. На этот раз точка в истории коллектива поставлена навсегда — об этом сообщил лидер группы Дэвид Гилмор. "С меня хватит. Я посвятил Pink Floyd 48 лет, и все эти годы были на 95% наполнены музыкой, весельем и смехом. Но все подходит к концу, и было бы неправильно пытаться повторить это снова", — заявил Гилмор и добавил, что считает неуместным воссоединять группу без клавишника Ричарда Райта, который скончался в 2008 году от рака в возрасте 65 лет.
ТЕПЕРЬ ПРОЩАЙТЕ. Как отмечают многие критики, распад коллектива был ожидаемым: последнее выступление Pink Floyd состоялось в 2005 году, и поэтому слова Гилмора — не что иное, как устная констатация факта. Стойко и беспрерывно группа просуществовала тридцать лет — с 1965-го, когда ее основали студенты-архитекторы, по 1995-й, когда музыканты выдали концертный альбом "Пульс". После этого будущее группы не раз было под сомнением: каждый из участников шел своей сольной дорогой, не слишком отклонявшейся от звучания PF, и периодически воссоединялись — так было в 2005-м и в 2013-м.
Тем не менее каждая запись или концерт на любом этапе их деятельности для поклонников рока были настоящим праздником. Группа не просто стала одной из самых успешных (около 300 млн проданных альбомов), но и одной из самых влиятельных — она влюбила в свое необычное и немного грузовое звучание психоделического рока миллионы фанатов по всему миру, а также стала вдохновителем для Дэвида Боуи, Queen, Radiohead и многих других музыкантов. Благодаря тому, что они не боялись экспериментировать и редко оглядывались на то, что сейчас модно, они создали свой уникальный стиль. Это после них о текстах, центральной темой которых является эмпатия, стали говорить, что они сделаны в стиле "Флойд". А создатели концертных выступлений все еще пытаются "переплюнуть" их супершоу The Wall в 1990 году на руинах Берлинской стены, и звон колоколов в музыкальном треке до сих пор ассоциируется с их композицией High hopes.
САМОЕ ВРЕМЯ. Впрочем, лучшее из созданного PF все же осталось в том самом тридцатилетии. Да, в прошлом году они презентовали альбом, но это были не Pink Floyd, а скорее кооперация музыкантов-участников группы, и эта разница очень ощутима. Так что правильно говорят: уходить всегда нужно вовремя — даже легендам.
Что нужно знать о Pink Floyd
Название группы менялось шесть раз, пока участники не выбрали окончательное — в честь двух блюзовых музыкантов Пинка Андерсона и Флойда Кансила.
Delicate Sound of Thunder стал первым рок-альбомом, прозвучавшим в космосе, поскольку советские космонавты взяли его в полет.
За все время состав группы менялся 8 раз. "Золо­той" костяк — Роджер Уотерс, Ричард Райт, Ник Мейсон и Дэвид Гилмор.
В 1982 году на экраны вышел полнометражный фильм на основе одного из успешнейших альбомов группы The Wall.
Один из участников группы, ударник Ник Мэйсон, написал книгу "Наизнан­ку: личная история "Пинк Флойд".

27-08-2015, 10:20
Просмотров новости: 229
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: