» » Звезды рассказали, какие песни их просят спеть украинцы (фото)

Звезды рассказали, какие песни их просят спеть украинцы (фото)

Звезды рассказали, какие песни их просят спеть украинцы (фото)
Злата Огневич. Фото zlatao.com


24-го августа кто-то отправился на парад в центр столицы, кто-то встречался с друзьями, кто-то провел день в кругу семьи. А вечером в телеэфире нескольких каналов вышли большие концерты, посвященные Дню Независимости страны. ICTV предложил киноконцерт группы Океан Эльзы "ОЕ. 20 Live in Kyiv" – его посмотрело более 4 миллионов зрителей. Таковы данные, рассчитанные на основе исследования ТВ-аудитории компанией Nielsen аналитическим отделом телеканала "Интер". Данные указаны для целевой аудитории 4+ по показателям охвата от 1 секунды. Проект "Незалежність – це ти" от "1+1" собрал у экранов более 6,5 млн. Меньше всего показатели у "Европейской симфонии украинской независимости" на "UA: Першому" и 5-м канале. Больше всего зрителей – 10 миллионов человек – собрал концерт "Интера" "Мечта об Украине". Звездные участники этих концертов рассказали о том, изменилось ли украинское общество за годы независимости, какие песни чаще всего просят спеть люди и нужны ли концерты в наше непростое время.
Виталий Козловский
Звезды рассказали, какие песни их просят спеть украинцы (фото)

Я бы скорее сказал, что украинское общество вышло на путь перемен и продвигается в правильном направлении. Украина – относительно молодая страна, многое еще предстоит сделать, пережить, преодолеть. Неправильно торопить события и рассчитывать на то, что в один прекрасный день мы проснемся в "новой" стране.
Из песен – меня люди чаще просят спеть то, что могут спеть вместе со мной. Есть "вечные" песни, которые публика всегда принимает с восторгом, например, "Чорнобривці". время от времени слышу упреки в том, что многие мои песни – на русском языке. Считаю, патриотом надо быть в своих мыслях и делах. И судить о том, патриот человек или нет, только по языку исполнения песен – это, на мой взгляд, очень ограниченный и узкий подход. Музыка не имеет границ. В Украине живут люди разных возрастов, с разными взглядами, вкусами, настроениями. Возможно, с несколько разным пониманием независимости. У каждого из нас свое видение мира, но время от времени нам очень не хватает терпимости и желания слышать и пытаться понять тех, чьи взгляды отличаются от наших. Музыка – объединяет.
Мила Нитич
Звезды рассказали, какие песни их просят спеть украинцы (фото)

Украинское общество, безусловно, изменилось. Последние полтора года всем нам дались тяжело. Мы стали жестче, мы разучились прощать, и это огорчает больше всего. Нам надо пережить эти тяжелые времена, помня о том, что в первую очередь мы люди, и мы все еще способны на любовь, сострадание, понимание и прощение. Знаете, мое мнение субъективно, потому что я сама была участником концерта "Мечта об Украине". И всё же, Ежели говорить как зритель, то я впервые за долгое время увидела какой-то лучик надежды на светлое будущее. Нам показали Украину, какой она была, и какой может быть... Сильным, процветающим государством, в котором живут разные люди, с разными взглядами, которые говорят на разных языках, но которых объединяет одна общая черта. Каждый из них любит Украину, и этого абсолютно достаточно, чтобы любить друг друга, несмотря ни на что.
Виктор Павлик
Звезды рассказали, какие песни их просят спеть украинцы (фото)

Я думаю, что перемены назревают в сознании общества. Созревание – длительное, болезненное и трудоемкое. Но перспектива осознанно мыслящего, прогрессивного общества в Украине есть. Мое мнение – такие концерты нужны, чтобы объединять людей вокруг добра и позитива. Ведь песни – они дают эмоции, лечат души. Фраза "хлеба и зрелищ" не просто так появилась. Вот когда у человека забирают все лишнее, например, кальмары, приправы, соусы, и остается то, без чего жить не можешь, тогда мы и вспоминаем про хлеб и песню.
Что касается песен – меня чаще всего просят спеть "Чорнобривці", "Ти подобаєшся мені", "Два кольори". Из новых – песня, которую мне написала Алеша "Недописана книга". О любви к Украине, к матери, к женщине.
Злата Огневич
Звезды рассказали, какие песни их просят спеть украинцы (фото)

А меня чаще просят спеть мою песню "Pray for Ukraine". Она внушает надежду на лучшее, призывает быть с Украиной и верить в нее. За границей меня просят исполнять украинские песни, потому что хотят познакомиться с нашим музыкальным культурным наследием. Я считаю, что такие события, как концерты – они призваны объединять людей. Концерт "Интера", в котором я принимала участие, был очень теплый и дружеский, в нем прозвучали композиции – самые известные и любимые украинским народом. И это случай, когда песня действительно находит отклик в сердцах людей.

26-08-2015, 18:14
Просмотров новости: 278
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: