» » Суд запретил гей-парад в Одессе

Суд запретил гей-парад в Одессе

Суд запретил гей-парад в Одессе
Сейчас оргкомитет квир-фестиваля решает, как будет поступать дальше. Фото: AFP


Одесский Окружной административный суд Одессы запретил проводить "Марш Равенства" в рамках проведения фестиваля квир-культуры. Такое решение суд вынес минувшей ночью.
"О том, что слушание назначено на 20:30 нам сообщили за час до его начала. Нашими оппонентами стала городская власть – они требовали запретить все мероприятия, однако суд удовлетворил требования частично – запретили только марш. при всем этом не нас обвинили в угрозе политике национальной безопасности", – сообщила "Сегодня" организатор фестиваля Анна Леонова, а также добавила, что сегодня оргкомитет ждет апелляционный суд, благодаря которому оппоненты намерены добиться отказа всех мероприятий.

Начались проблемы у оргкомитета и с арендаторами, у которых снимали помещения для участников фестиваля и проведения мероприятия. "Несмотря на договоренности, нам отказывать начали арендаторы. Объясняют это тем, что к ним приходили правоохранители и предупреждали о возможных провокациях со стороны ультрас и маргиналов", – поделилась с нами Анна Леонова.

Сейчас оргкомитет квир-фестиваля решает, как будет поступать дальше.

Как мы сообщали ранее, вчера городской муниципалитет сообщил о том, что организаторы подали не все документы для проведения марша.

13-08-2015, 12:02
Просмотров новости: 236
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: