» » Гей-парад в Одессе: мэрия не дала добро на марш, а "Маски-шоу" составили петицию

Гей-парад в Одессе: мэрия не дала добро на марш, а "Маски-шоу" составили петицию

Гей-парад в Одессе: мэрия не дала добро на марш, а "Маски-шоу" составили петицию
Организаторы не указали в своей заявке на проведение мероприятия маршрут следования парада. Фото из открытых источников


Первый Одесский квир-фестиваль "Одесса Прайд 2015" может пройти без марша 15 августа. Причиной этому послужила бюрократия.
Как нам сообщили в муниципалитете, организаторы не указали в своей заявке на проведение мероприятия маршрут следования парада, время его проведения и количество участников.

"Каждый гражданин имеет право на мирное собрание – запретить это можно только решением суда. Сейчас организаторов мероприятия просто уведомили, что они не указали необходимую информацию", – разъяснила нам начальник отдела по связям со СМИ горсовета Наталья Мальцева. Также она отметила, что это не означает, что марша не будет – все зависит от того, подадут ли необходимую информацию организаторы.

В свою очередь в оргкомитете квир-фестиваля говорят, что о требованиях мэрии им пока ничего не известно. "Никаких документов, подтверждающих требование муниципалитета мы не получали", – сообщила "Сегодня" организатор мероприятия Анна Леонова.
Стоит отметить, что сегодня представители религиозных конфессий, а также комик-труппы "Маски" Георгий Делиев и нардеп Павел Унгурян провели пресс-конференцию и представили петицию против проведения фестиваля.

Как мы сообщали ранее, в Одессе на 14—16 августа запланирован фестиваль с*ксуальных меньшинств "Одесса Прайд 2015".

13-08-2015, 00:00
Просмотров новости: 166
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: