» » В Украине за год запретили показывать 376 российских фильмов и сериалов

В Украине за год запретили показывать 376 российских фильмов и сериалов

В Украине за год запретили показывать 376 российских фильмов и сериалов
В Украине за год запретили показывать 376 российских фильмов и сериалов. Фото: strana.ru


Государственное агентство по вопросам кино (Госкино) запретило к показу в Украине 376 российских фильмов и сериалов с августа 2014 года. Об этом на брифинге во вторник, 11 августа, сообщил председатель Госкино Филипп Ильенко.
"На сегодня Государственное агентство по вопросам кино отказало в выдачи и аннулировало прокатные удостоверения, то есть запретило к показу 376 фильмов и сериалов", – сообщил он.
По словам главы ведомства, комиссия при Госкино работает в усиленном режиме, анализируя фильмы и сериалы на предмет нарушения закона о запрете популяризации государства-агрессора и советских органов государственной безопасности.
Он уточнил, что за этот период экспертная комиссия проанализировала 553 фильма и телесериала.
Напомним, 4 июня вступил в силу закон о запрете распространения и публичной демонстрации содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и советских органов госбезопасности, а также оправдывающих оккупацию части территории Украины фильмов независимо от страны производителя, изготовленных после 1 августа 1991 года, и запрете трансляции всех российских фильмов, произведенных после 1 января 2014 года.
Ранее сообщалось, что Государственное агентство Украины по вопросам кино опубликовало список российских фильмов и сериалов, запрещенных к показу в Украине.

11-08-2015, 14:34
Просмотров новости: 235
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: