» » Интервью с телеведущей Кристиной Сувориной: "Проверяю цветы на наличие яда"

Интервью с телеведущей Кристиной Сувориной: "Проверяю цветы на наличие яда"

Интервью с телеведущей Кристиной Сувориной: "Проверяю цветы на наличие яда"
Ведущая канала ICTV. В детстве мечтала стать хирургом.


— Кристина, расскажите, как вы находите для программы своих инсайдеров?
— Инсайдер — это человек, глазами которого мы можем увидеть ситуацию изнутри, который лично видел то, что многих из нас может шокировать. Ежели мы рассказываем о коррупции среди судей, то ищем судью, который сам видел, как работают коррупционные схемы в их системе. Ежели говорим о присутствии российских войск на Донбассе, то находим мать убитого в Украине русского солдата.
— Легко ли они соглашаются на участие в программе?
— Те, кто не могут молчать, хотят рассказать правду и сломать систему, соглашаются легко. Многие, конечно, отказываются, боятся. Например, когда мы делали фильм про байкеров Путина, то вели переговоры с некоторыми мотоциклистами, которые покинули клуб "Ночные волки". И все они говорили, что им страшно, что они боятся расправы Хирурга (глава клуба. — Авт.). Пришлось писать интервью, не показывая лицо экс-"волка". А недавно писали интервью в Нью-Йорке с российским оппозиционером, который сказал: "Ежели я уже все вам рассказал, зачем меня убивать?". Интервью время от времени может быть и гарантией безопасности.
— Существуют ли закрытые для вас темы, герои, вопросы?
— Нет, Ежели в нашем объективе — чиновник. Моя профессия — задавать вопросы, какими бы неприятными они ни были. при всем этом не я не разделяю людей на первых лиц государства, их помощников, врачей, водителей.
— На вас никогда не пытались давить?
— Недавно за нами была погоня... Мы пы­­та­­лись сделать ин­­тервью с одним экс-чиновником, которого активисты обвиняют в коррупции. Поскольку по телефону он нам отказал, ждали его у дома. Не дождались, а на обратном пути за нами был хвост — черный бронированный джип. И мне, и коллегам-журналистам нередко присылают неприятные смс — к угрозам мы привыкли. И даже когда получаю цветы без подписи, в редакции шутят, мол, проверь, нет ли там часового механизма или яда. Но цветы я очень люблю, так что готова и дальше идти на риск, получая букеты (улыбается).
— На экране вы строгая и сдержанная, а в жизни?
— Такая же. Сейчас хоть с учительницей перестали сравнивать, когда сняла очки. А дома, конечно, меня можно увидеть в спортивном костюме, без макияжа и с хвостиком.
— Стать журналистом было мечтой детства?
— Честно говоря, собиралась стать врачом. И не просто врачом, а хирургом. На день рождения мне подарили игрушечный медицинский набор, и я начала лечить своих кукол. А в журналистику попала спонтанно. Мне было 17 лет — время выбирать университет и факультет. Сестра сказала: "Тебя же не оторвать от новостей. Действуй! Поступай на журфак и сразу начинай работать".
— А как оказались на телевидении?
— Все началось с Севас­топольской гостелерадиокомпании. Я просто однажды утром пришла к телецентру и стала ждать директора информационной службы, так как внутрь меня не пустила охрана. Дождалась и прямо сказала: "Хочу у вас работать". Через три часа уже ехала на первую в жизни съемку.
— Переехав в Киев, буквально через два года вы получили главную телевизион­­ную премию страны — "Телетриумф". На­­сколь­­ко важны для вас профессиональные награды?
— Прежде всего мне важно простое спасибо от зрителей — тех, для кого мы рискуем, переходя дорогу влиятельным людям, из-за которых наши режиссеры не спят ночами. Хотя получать "Телетриумф", конечно, приятно. Готова сделать это еще (улыбается).
— Любите работать на износ?
— На самом деле, Ежели нужно в воскресенье задержаться на работе до двух часов ночи, я все равно прекрасно себя чувствую. Это ведь мое любимое дело. А чтобы перезагрузить мозг после работы, выбираюсь на корт — теннис здорово помогает.

9-08-2015, 10:22
Просмотров новости: 235
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: