» » Саакашвили рассказал, кто сыграл его в голливудском фильме о российско-грузинской войне (видео)

Саакашвили рассказал, кто сыграл его в голливудском фильме о российско-грузинской войне (видео)

Саакашвили рассказал, кто сыграл его в голливудском фильме о российско-грузинской войне (видео)
Энди Гарсиа сыграл Саакашвили. Фото: AFP


Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили на своей странице сообщил, что Голливуд снял фильм о российско-грузинских отношениях 2008 года и рассказал, что его роль сыграл Энди Гарсиа.
"Голливуд снял фильм о российско-грузинских отношениях 2008 года. Меня сыграл Энди Гарсиа, он целый день провел со мной, присутствовал на моих встречах, изучая жестикуляцию и акцент. Не знаю, как у него вышла имитация, но фильм донес правду на много континентов эффективнее, чем телерепортажи", – написал Саакашвили.

В предыдущем посте Саакашвили напомнил, что сегодня "7-летие вторжения 100-тысячной российской армии в Грузию".
Напомним, российско-грузинская война 2008 года – вооруженный конфликт между Грузией с одной стороны и Россией и сепаратистскими группировками Южной Осетии и Абхазии с другой. Война началась вокруг вооруженного противостояния в Южной Осетии в августе 2008 года. В военных действиях против Грузии, кроме регулярных вооруженных сил Южной Осетии и России, участвовали ополченцы из России и Абхазии.

Стороны обвиняли друг друга в провоцировании боевых действий. В ночь на 8 августа после обстрелов грузинских сел, вооруженные силы Грузии заявили о намерении "восстановить конституционный порядок" на территории непризнанной республики и в результате боев заняли большую часть Цхинвали. В тот же день Россия вмешалась в конфликт на стороне югоосетинских сепаратистов и ввела войска, в том числе танковые бригады, на территорию Грузии, подвергла бомбардировке грузинские города, порты и военные объекты.

Военные действия распространились далеко за пределы Южной Осетии на другие города Грузии и Абхазии, где соединение абхазских отрядов и российских "добровольцев" атаковали позиции грузинских войск и захватили Кодорское ущелье. После оккупации части Грузии российскими войсками и этнических чисток грузинских сел вокруг Южной Осетии с участием международных посредников было достигнуто прекращение огня. Согласно достигнутым договоренностям, вывод российских войск с грузинской территории было закончиться до 1 октября 2008 года.

8-08-2015, 00:29
Просмотров новости: 294
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: