» » Интервью с телеведущим Романом Кадеминым: "Не хочу зависеть от жанра передач"

Интервью с телеведущим Романом Кадеминым: "Не хочу зависеть от жанра передач"

Интервью с телеведущим Романом Кадеминым: "Не хочу зависеть от жанра передач"
Человек ТВ: «Нравится быть универсалом в своей работе»


— Роман, вы долго сомневались, идти ли ведущим в "Удачный проект"?
— Когда мне предложили вести эту программу, я пересмотрел прошлые выпуски, проанализировал их, обдумал, и на кастинг шел уже с твердым желанием стать ведущим. Это ж сплошной позитив: мы помогаем тем, кто не может сделать ремонт своими силами, даем нужные и важные советы, раскрываем различные нюансы. Я искренне умею радоваться за других людей, поэтому мне близка атмосфера этой программы.
— Есть ли какие-то особенности ведения передачи о ремонте?
— У меня подобный опыт первый. В этой передаче ведущему нужно подстраиваться под главных героев, чувствовать их, задавать интересные и понятные вопросы, помочь им быть естественными в кадре. Мне даже не нужно самому разбираться в ремонтном деле: у нас есть команда профессионалов, которые работают на высоком уровне, да и люди приятные. Кроме строителей, в проекте задействована целая группа дизайнеров: они рассказывают свое видение задачи, делают эскизы, которые затем выполняют строители. Моя задача — разговорить, раскрыть главных героев. И порадоваться за них: когда они видят готовую работу, они так фонтанируют эмоциями, что невозможно не радоваться вместе с ними.
— И все-таки вас знают как спортивного журналиста. Вас не пугала такая резкая смена специализации?
— Я не веду спортивные новости уже три года. К тому же за это время многое изменилось. Мне предложили попробовать свои силы в абсолютно разных проектах: "Подробности", концерт "Победа одна на всех", марафон, приуроченный к 9 Мая, комментатор открытия Зимних Олимпийских Игр, "Большой Бокс"... Сейчас параллельно работаем над документальным проектом, делаем сюжеты для программы "Утро". Так что можно сказать, что я — универсальный человек телевидения. В футболе есть понятие универсального игрока, который может равноценно сыграть на разных позициях. Вот и я бы хотел быть таким телевизионным универсалом, закрывать позиции разных жанров, но ни в коем случае не зависеть от них. Поэтому давно оставил какие-то рамки.
— Как ваша семья отреагировала на то, что вы теперь будете практически знатоком ремонтных дел?
— Какое-то время назад моя жена увидела по телевизору подобный "ремонтный" формат и сказала: "Был бы ты ведущим такой программы — и нам бы ремонт сделал!". Но нам дома пока ремонт не нужен, зато первая часть желания жены исполнилась. Но Ежели в будущем буду делать ремонт, то точно знаю, к кому обращусь — я видел, как работают наши ребята из проекта. Буквально за 4—5 дней они, словно волшебники, превратили обычную прихожую в шедевр, да еще и в модном итальянском стиле. Вот сейчас воплощают в жизнь заветное желание маленькой девочки Маши — делают гардеробную для нее и ее мамы.
— Продюсер проекта Дмитрий Харитонов говорит, что в вас его подкупает то, что у вас есть постоянное желание учиться...
— Думаю, что Дмитрий как раз имел в виду этот универсализм. Мы познакомились с ним в 2007 году, когда он пригласил меня в качестве руководителя спортивного вещания ТРК "Киев". Лет семь мы не виделись, а когда встретились, он сказал, что отслеживал развитие моей телевизионной карьеры. В том числе и потому, что, по его словам, я не актер одной роли. Через пару дней после проб в "Удачный проект" он позвонил и сказал: "Ром, это то, что мы искали".

26-07-2015, 18:57
Просмотров новости: 227
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: