» » Минкультуры предупреждает МВД и СБУ: Кустурице не надо ехать в Киев

Минкультуры предупреждает МВД и СБУ: Кустурице не надо ехать в Киев

Минкультуры предупреждает МВД и СБУ: Кустурице не надо ехать в Киев
Эмир Кустурица. Фото: kino-teatr.ru


Министерство культуры Украины обратилось в МВД и СБУ относительно целесообразности участия Эмира Кустурицы в концерте, который запланирован в Киеве 28 июля 2015 г.
Как сообщает пресс-служба Минкультуры, обращение инициировано как реакция на многочисленные обращения общественных активистов и деятелей культуры о недопустимости участия Эмира Кустурицы в концерте 28 июля из-за неоднократной публичной поддержки режиссером и музыкантом оккупационной политики Российской Федерации в отношении Украины, а также аннексии Крыма.
"Для предупреждения рисков массовых нарушений общественного порядка, акций протеста, срыва мероприятий по чествованию 1000-й годовщины упокоения князя Киевского Владимира Великого 28 июля было бы целесообразно, Ежели бы Эмир Кустурица воздержался от участия в концерте 28 июля в Киеве", – считают в Министерстве культуры Украины.

15-07-2015, 22:17
Просмотров новости: 178
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: