» » Прокуратура Польши запросила суд об экстрадиции в США Романа Полански

Прокуратура Польши запросила суд об экстрадиции в США Романа Полански

Во время визита на кинофестиваль в Цюрих в сентябре 2009 года Полански, имеющий французское и польское гражданство, был арестован по запросу властей США, обвиняющих режиссера в изнасиловании несовершеннолетней Саманты Геймер в 1977 году.

Прокуратура Польши запросила суд об экстрадиции в США Романа Полански


МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Польская прокуратура направила в суд запрос об экстрадиции в США режиссера Романа Полански, обвиняемого в Соединенных Штатах в изнасиловании несовершеннолетней.


"Дальнейшие действия по этому делу будут зависеть от решения суда", — приводит слова заявления Польской прокуратуры агентство Рейтер.


Ранее польские прокуроры провели допрос Полански в связи с запросом американских властей о его экстрадиции. Допрос проводился в городе Краков на юге Польши. Ожидается, что результаты допроса, скорее всего, будут опубликованы в четверг.


Во время визита на кинофестиваль в Цюрих в сентябре 2009 года Полански, имеющий французское и польское гражданство, был арестован по запросу властей США, обвиняющих режиссера в изнасиловании несовершеннолетней Саманты Геймер в 1977 году. Спустя несколько месяцев Полански отпустили под залог в 4,5 миллиона долларов, а в июле 2010 года швейцарский минюст постановил отказать США в экстрадиции режиссера и окончательно освободить арестованного.


Ранее суд Лос-Анджелеса отказал Полански в прекращении дела, Судья Верховного суда Джеймс Брандлин постановил, что утверждения Полански о неправомерных действиях суда и его требования прекратить дело не могут быть удовлетворены, так как Полански является лицом, скрывающимся от правосудия в другой стране.

20-01-2015, 20:48
Просмотров новости: 646
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: