» » Депутат: фильм "Левиафан" - карикатура на российскую действительность

Депутат: фильм "Левиафан" - карикатура на российскую действительность

По мнению Сергея Попова, "фильм не просто так был создан - это же тоже карикатура, та же самая карикатура".

Депутат: фильм "Левиафан" - карикатура на российскую действительность


МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан", который получил ряд престижных зарубежных премий, является карикатурой на российскую действительность, по сути, унижающей страну, и поэтому наверняка получит и американскую кинопремию "Оскар", заявил глава комитета по регламенту и организации работы Госдумы РФ, член "Единой России" Сергей Попов.


Попов выступил во вторник на "круглом столе" в ГД, посвященном теме "Вклад религиозных организаций в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".


"Сегодня целый ряд наших коллег очень резко выступили по поводу Звягинцева, режиссера фильма "Левиафан". Ведь, наверное, неслучайно они говорят о том, что это пренебрежительное отношение к нашей истории, к Русской православной церкви. И, наверное, тоже не случайно, посмотрите: единственный фильм собирает все главные призы. Ну такого же не бывает никогда. И тут же на "Оскар" номинируют — я уверен, что дадут ему "Оскар" за этот фильм, чтобы показать: вот она, реальная Россия, куда вы лезете?" — сказал Попов.


Он добавил, что, по его мнению, "фильм не просто так был создан — это же тоже карикатура, та же самая карикатура". "Одно дело в журналах, другое дело на экране наблюдаешь", — сказал депутат.


В то же время он отметил, что в нынешних условиях Россия становится лидером в вопросах защиты чувств верующих. "То, что в Грозном вчера состоялся миллионный митинг в защиту пророка (Мухаммеда — ред.), говорит о многом", — сказал Попов.


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов накануне заявил, что фильм "Левиафан" носит антинациональный характер. По словам Зюганова, в картине "взята развалившаяся деревня в Мурманской области, и на этой чернухе показана наша жизнь". Весь смысл, по словам Зюганова, "сводится к такому показу и мраку, который деморализует и парализует".


Сам Звягинцев ранее заявлял, что не стоит политизировать эту картину. По его мнению, идеи фильма применимы к любой точке мира, а не только к России. Он убежден, что успех его картины за рубежом не связан с политической ситуацией.


Фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева победил в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" на 35-й премии кинокритиков Лондона. Ранее "Левиафан" был удостоен премии "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", а также вошел в число номинантов на премию "Оскар" в аналогичной номинации.

20-01-2015, 20:48
Просмотров новости: 773
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: