» » Интервью с солистом Kozak System: "Не споем в России даже за миллион"

Интервью с солистом Kozak System: "Не споем в России даже за миллион"

Интервью с солистом Kozak System: "Не споем в России даже за миллион"
Участник группы. «Будем выступать, пока позволяет здоровье»


— Иван, какие у вас сейчас отношения с бывшим участником группы Александром Ярмолой (5 лет назад у музыкантов произошел конфликт, и они разделились на два коллектива — "Гайдамаки" и Kozak System. — Авт.)?
— Никаких, мы не общаемся. У меня нет желания общаться с человеком, который так и не осознал, что пользоваться тем, что тебе не разрешали и не разрешают, преступно.
— Как думаете, чего не хватает вашей группе, чтобы стать такой же известной, как например, "Океан Эльзи"?
— Чтобы стать такими же популярными в Украине, нужно ставить себе соответствующие задачи и следовать четким правилам. Быть популярным и быть любимым — не одно и то же. Ляшко и Потапа знают миллионы, но нам такая популярность не нужна. Миллионы людей во всем мире знают группу The Wailers, в которой пел Боб Марли, но почему-то на их концерт в Киеве пришло всего 300 человек. Миллионы читают Паоло Коэльо и только сотни — Гурджиева или Рамакришну. Нам наших слушателей вполне хватает. Единственное, в чем мы нуждаемся, это финансы на рекламу и распространение наших песен.
— Сколько вы вообще планируете оставаться на сцене?
— В мировой практике есть примеры, когда 70-летние деды прекрасно себя чувствуют на сцене и качают так, что аж волосы дыбом встают — те же Rolling Stones или Jolly Boys. Мы хотим играть и быть активными, пока позволит здоровье.
— Вы позволяете себе допинг перед концертом?
— У нас есть традиция: перед выступлением мы становимся в круг, обнимаемся за плечи и минуту медитируем в тишине, передавая друг другу положительные вибрации. Допинг вреден. Любой. Мы пробовали разный, поэтому могу точно сказать, что без допинга лучше.
— Когда вы выступаете за границей, что вас поражает больше всего?
— Наверное, только то, насколько небольшое количество украинских групп ведет активную концертную деятельность за пределами страны. А еще — что у зарубежных знаменитостей высшего эшелона нет чрезмерного снобизма и звездности, чего не скажешь о наших так называемых звездах. Человечность, простота в отношениях, легкость контакта — вот чего не хватает нашим исполнителям.
— Расскажите о вашем знакомстве и сотрудничестве с легендой польской сцены Марылей Родович.
— Это тот пример, когда предсказать такое знакомство, а впоследствии и сотрудничество, было невозможно. Мы с детства знали и любили Марылю за ее творчество. Она и поныне — королева польской сцены. Представить, что мы будем петь с ней, можно было только во сне. Но, как говорится, никогда не говори "никогда". На одном из польских фестивалей мы сыграли свою версию песни "Разноцветные ярмарки" в украинском переводе Сергея Жадана, и, видимо, кто-то это рассказал Марыле. Нам позвонил ее менеджер, и мы договорились встретиться. Познакомились, а далее было много всего: и совместное выступление с песней "Варто чекати" на известном польском фестивале "ОПОЛЕ-2014", и запись на студии украинского и польского вариантов песни "Разноцветные ярмарки", и просто личная симпатия и дружба.
— Какие самые неожиданные казусы случались на ваших концертах?
— Всякое было. Например, я один раз упал со сцены и сломал два ребра. А в Эстонии на третьей песне нашего выступления внезапно поднялся ураган и в буквальном смысле смел сцену!
— В вашем репертуаре есть песня "На .уй манифест", где вы обращаетесь к российскому агрессору. Угроз после этого не было?
— Нет — наоборот, нам пишут отзывы со словами "молодцы", "правильно, давно пора", "полностью поддерживаем". Что касается отношений с россиянами, то, к сожалению, найти общий язык даже с самыми умными из них практически невозможно.
— Ваша группа готова сегодня выступить в России за гонорар в миллион долларов, например?
— Ни за какие деньги! На руках у русских — кровь наших братьев. Нельзя играть в стране, которая ведет войну против твоего народа, нельзя выступать перед людьми, которых ты не уважаешь. Более того, мне кажется, что даже через несколько лет, когда власть в России сменится, особого желания выступать там не будет.
— Как думаете, когда ситуация в нашей стране стабилизируется?
— Думаю, скоро. Воевать же дорого, а ресурсы агрессоров не бесконечны. Кроме того, наши воины дали им понять, что легкой прогулки в Киев не получится.

1-07-2015, 10:15
Просмотров новости: 234
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: