» » Интервью с Евгением Яновичем: "Технари пишут шутки лучше"

Интервью с Евгением Яновичем: "Технари пишут шутки лучше"

Интервью с Евгением Яновичем: "Технари пишут шутки лучше"
24-летний Янович: «Многое я написал просто в кайф». Фото: Пресс-служба НЛО.TV


— Когда и как вам пришла идея создания телевизионного стендапа "Перший.Сольний.Смішний" для НЛО.TV?
— Я не совру, Ежели скажу, что каждый комик мечтает выступить сольно. Вот и я об этом мечтал с давних пор. Полгода назад Юра Громовой — резидент Stand-up.ua и "Мамахохотала-шоу" — первым из нас сделал сольник, хоть и не телевизионный, но все же собственный. Я решил: почему бы и мне не сделать? Мы отыскали помещение, договорились об эфире на телеканале, и мне оставалось поработать над материалом.
— Откуда вы черпаете вдохновение для написания шуток?
— Опыт мне показывает, что ничто так не стимулирует, как сроки. Шучу, конечно. Они не делают написание материала легче, а наоборот, давят на меня. Мне гораздо проще, когда я делаю это не в качестве работы: многое из созданного мною материала написано просто в кайф.
— На своем сольнике вы шутите на социальные темы, а не о политиках, к примеру. Отличается ли процесс написания таких шуток?
— Есть темы сами по себе смешные, но при всем этом не не несущие никакой глобальной мысли. Как правило, я начинаю с них. К концу выступления, когда зритель уже привыкает ко мне, начинаю шутить на более серьезные вещи. Это всегда рискованно. Писать юмор на социальные темы трудно, но это надо делать. Такой юмор заставляет людей задуматься.
— Сколько людей работает над вашим стендап-шоу?
— Примерно 30: это операторская группа, режиссер, администраторы, инженеры по свету, звукорежиссеры и авторы — Женя Бугров и Бекир Мамедиев.
— Вы стали первым телестендапером в Украине. Приходилось ли еще где-то быть первопроходцем?
— В каком-то роде приходилось, наверное. К примеру, я выигрывал олимпиаду в Житомире по географии — такое достижение было впервые для моих мамы с папой. А еще я значусь в Книге рекордов Украины по продолжительности игры в "Мафию" — 24 часа.
— Как ваше образование программиста помогло вам в профессиональной деятельности?
— Благодаря образованию я легко могу посчитать на компьютере, сколько у меня слов в стендапе — больше никак (смеется). Я просто всегда считал, что люди с техническим складом ума лучше пишут шутки.
— Сложно ли стать юмористом?
— У меня есть хороший друг, который говорит, что шутки может научиться писать даже обезьяна. Сейчас очень много формул, по которым можно создавать шутки. Но самое основное — надо иметь чувство юмора! Ежели человек смеется над шутками — у него получится, а Ежели он скучный — пусть сидит в офисе (улыбается).
— Вы снялись в проекте "Как закалялся стайл". Как вы туда попали и как познакомились с Ярмаком?
— Через него я и попал в это шоу. Сашка когда-то играл в КВН в НАУ, а мы — в КПИ. Руководитель студии, Рома Грищук, нас и познакомил. Мы отыскали общий язык, начали сниматься в клипах, поскольку ему нужен был кто-то на роль раздолбайского персонажа Гуся. Причем продюсер сначала не верил, что я могу его сыграть. Он говорил: "Боже, он такой милый, как он может сыграть такого дебила?". позже оказалось, что могу. В итоге мы с Ярмаком начали жить вместе, возникла идея с сериалом. Канал НЛО.TV нас поддержал, и как-то все сложилось. Однажды Сашка пришел домой и сказал: "Женька, НЛО.TV утвердили съемку сериала". В этот вечер мы первый раз с ним выпили по бокалу вина...
— Гусь, Янович, Веня... Как еще вас называют?
— Меня в детстве во дворе называли Барашек — я был очень кудрявый, и меня это прозвище обижало. Была и грубая форма этого слова — когда я что-то не так делал, меня называли Баран. Пережил как-то (улыбается).

29-06-2015, 08:12
Просмотров новости: 213
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: