» » Суд отклонил жалобу фонда Винокура по сценарию для режиссера Учителя

Суд отклонил жалобу фонда Винокура по сценарию для режиссера Учителя

Решение вступило в законную силу. Фонд Владимира Винокура выплатит один миллион рублей в пользу сценариста Марины Сасиной.

Суд отклонил жалобу фонда Винокура по сценарию для режиссера Учителя


МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник оставил без изменения решение нижестоящего суда, который взыскал с фонда пародиста Владимира Винокура в поддержку культуры и искусства более 1 миллиона рублей в пользу сценариста Марины Сасиной, готовившей по заказу фонда сценарий фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя, следует из информации на сайте суда.


Суд отклонил апелляционную жалобу фонда Винокура, и решение вступило в законную силу.


Первоначально с иском в арбитраж Москвы обратился сам фонд, требовавший от Сасиной вернуть аванс в размере 564 тысячи рублей, выплаченный ей по договору авторского заказа. Фонд Винокура ссылался на нарушение сценаристом срока подготовки первого варианта сценария и на утрату заказчиком интереса к работе в связи с задержкой. Фонд в одностороннем порядке расторг договор.


Сасина заявила встречный иск о взыскании оплаты выполненной работы в размере 1,064 миллиона рублей. По ее мнению, она выполнила работу в срок, а фонд разорвал договор по надуманному предлогу.


Арбитраж Москвы в октябре удовлетворил иск Сасиной и отклонил требования фонда Винокура. Суд учел нормы Гражданского кодекса РФ, согласно которым, когда срок исполнения договора авторского заказа наступил, автору при необходимости для завершения создания произведения предоставляется дополнительный льготный срок продолжительностью в одну четвертую часть срока, установленного для исполнения договора.


В решении суда говорится также, что по условиям договора, возникновение творческих разногласий дает право заказчику на привлечение к сотрудничеству другого автора и на одностороннее расторжение договора, но при всем этом не не освобождает от обязанности выплатить исполнителю вознаграждение пропорционально проделанной им работе.

20-01-2015, 20:48
Просмотров новости: 509
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: