» » Уикенд в Одессе: гонки на матрасах, свинг и "пропавшая" реликвия

Уикенд в Одессе: гонки на матрасах, свинг и "пропавшая" реликвия

Уикенд в Одессе: гонки на матрасах, свинг и "пропавшая" реликвия
В музеях устроят квесты, а в дендропарке обменяются книгами. Фото: Громадське


В солнечной Одессе — пора фестивалей. Уже второй год подряд под общим названием "Хочу в Одессу" в городе пройдет более двадцати различных акций и праздников, где каждый найдет себе развлечение по душе. "Сегодня" узнала, где и когда состоятся самые красочные фестивали (см. инфографику) и чем организаторы будут развлекать народ.
Как рассказал нам один из организаторов колоритного одесского музыкального фестиваля Владислав Станков, для гостей выступят местные группы разных направлений, а гвоздем концертной программы станет известный украинский джазовый пианист Юрий Кузнецов. "Также у нас будет симфонический рок-оркестр Hardy Orchestra. Концерт будет ярким и пышным", — пообещал Станков.

"ДАВАЙ МЕНЯТЬСЯ". Зазывают горожан на экологический праздник в парк Победы. "В рамках "Зеленого кафе" гости феста смогут послушать лекции и пройти мастер-классы по саморазвитию и красоте, заняться спортом, узнать больше о здоровом питании. Кроме того, у нас будут конкурсы и приятные сюрпризы", — рассказала "Сегодня" один из организаторов праздника Вероника Полторак. И добавила, что в рамках феста в парке устроят "островки" буккроссинга и клоузкроссинга. "Приносите книги и журналы, а также одежду и бижутерию, которые хорошо сохранились, но вам больше не нужны, и обменивайтесь между собой", —
предлагают организаторы. В это время деток займут велогонкой, фейс-артом и развивающими играми.

А вот истинных ценителей искусства ждут квесты в музеях — "Тайны Одессы ХІХ века и приключения Пушкина в Одессе" и "Сказочный мир в Одессе". Детективы найдут себе занятие, расследуя "Дело о похищенной реликвии" и узнают детали "Любовных историй известных писателей" — не только известного ловеласа Пушкина, но и Чехова, Бунина, Маяковского, которые тоже "отметились" в Одессе. "Мы хотели создать такую атмосферу в музее, чтобы сюда хотелось прийти, чтобы посетители были максимально вовлечены в процесс и узнавали новое в неожиданной форме", — рассказала "Сегодня" организатор игр Анастасия Дубровина.
Уикенд в Одессе: гонки на матрасах, свинг и "пропавшая" реликвия


ТАНЦУЕМ СВИНГ. Научиться танцевать свинг под джазовую музыку можно будет на "Летних свинг-днях в Одессе". "Слухайте сюда, и я напомню вам за Черное море, шо все еще шумит у берегов Одессы, — вещает руководитель проекта Евгений Дризо, — за одесское солнце, шо согревает пляжи, за самую сладкую черешню, шо созрела и ждет вас, а самое основное — за то, шо Одесса танцует свинг!". По его словам, на танцплощадках ждут как тех, кто уже умеет двигаться, так и людей, не имеющих представления о танце. "Мы предложим бесплатные уроки для всех желающих с Еленой Чупруновой. А для подготовленных танцоров проведут мастер-классы преподаватели из Тель-Авива Рон Добровински и Шэрон Гузман", — поделился Дризо.

На фестивале "Поэзия в танце" одесситы получат возможность увидеть уникальный физический театр. "Мы совместили два вида искусства, на первый взгляд несовместимые
— современное танцевальное искусство с поэзией. Причем стихи Пушкина, Бродского, Гумилева и Рождественского будут звучать из уст самих танцоров во время действа", — рассказывает организатор Наталья Моисеева. Изюминкой программы станет детский китайский танец, который исполнят на фоне чтения стихов на китайском языке. Праздник танца также посетит танцевальная школа известного шоумена Влада Ямы, а десятки молодых поэтов будут состязаться в конкурсе на лучшее стихотворение.

КАНАТ ПОД ВОДОЙ. Ну, и конечно, три дня фестивалей не пройдут без одесского юмора, насладиться которым можно будет на фестивале пляжных объявлений в духе: "Примем в подарок горячую кукурузу, пирожки и мидии".

"В рамках этого феста гости перенесутся в атмосферу 1930-х годов, ведь в перерывах между конкурсами и шутками мы покажем три сюжета по пьесам писателя-сатирика Аркадия Аверченко", — рассказала организатор своеобразной летней "юморины" Гала Реут. А заядлые пляжники смогут повеселиться на "Бассейн-фесте". "Мы проведем различные конкурсы, например, перетягивание каната под водой, гонки на воздушных матрасах. Победители получат в подарок одежду, косметику, абонементы на посещение пляжа. А Ежели позволит погода, пройдет мастер-класс по аквааэробике", — говорит организатор праздника Богдан Луцик.

26-06-2015, 08:03
Просмотров новости: 207
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: