» » ТОП-5 звезд, жизни которых слишком рано унес рак

ТОП-5 звезд, жизни которых слишком рано унес рак

ТОП-5 звезд, жизни которых слишком рано унес рак

16 июня медийное пространство взорвала новость о смерти Жанны Фриске. Популярная певица, актриса, телеведущая, участница множества шоу ушла из жизни в результате продолжительной болезни, с которой с переменным успехом боролась два года. Жанне было всего 40 лет, у звезды остался маленький сын Платон.
К сожаленью, диагноз "рак" унес жизни многих знаменитостей. Мы вспомнили, какие мировые звезды также покинули наш мир слишком рано из-за страшного диагноза "рак".
Жанна Фриске, 40 лет
ТОП-5 звезд, жизни которых слишком рано унес рак

Будущая артистка родилась 8 июля 1974 года в Москве. В юности Жанна Фриске планировала стать журналисткой: она поступила в Московский государственный университет на факультет журналистики, но так и не окончила образование. Согласно открытым источникам, Фриске на заре карьеры даже работала менеджером по продажам офисной мебели. Но позже твердо решила уйти в шоу-бизнес. С 1996 года Жанна выступала в популярнейшей на то время группе "Блестящие". Сольная карьера Жанны Фриске началась после участия в шоу "Последний герой-4", в котором певица дошла до финала. Это случилось в 2003 году. Признанная красавица покорила сердца сотен мужчин и не раз украшала обложки известных журналов. Фриске снималась в фильмах, самыми известными из которых стали "О чем говорят мужчины", "Ночной дозор" и "Дневной дозор". Голос Жанны также прозвучал в фильме "Тачки 2".
Сильные головные боли появились у Жанны Фриске в середине 2013 года, через несколько месяцев после рождения долгожданного ребенка.
Певица прошла обследование в США и Германии, после чего ей был поставлен диагноз: неоперабельная опухоль головного мозга. Осенью 2013 года Фриске перестала появляться на публике. 20 января 2014 года семья и близкие в заявлении на официальном сайте певицы подтвердили, что Жанна больна. Фриске прошла длительное лечение в США, после которого врачи дали положительные прогнозы. В октябре 2014 года певица вернулась в Москву, отказалась от инвалидного кресла и начала двигаться самостоятельно. 7 февраля 2015 года стало всем известно, что Фриске возобновила лечение в клинике США. К сожалению, лечение не имело длительного результата. После двух лет борьбы со страшным недугом 15 июня 2015 года Жанна Фриске умерла.
Стив Джобс, 56 лет
ТОП-5 звезд, жизни которых слишком рано унес рак

Будущий гений родился 24 февраля 1955 года и был передан родителями – сирийским аспирантом Абдулфаттахом Джандали и американкой Джоан Шибле – на усыновление. В те времена в США рождение ребенка вне брака считалось позором, а аборты были запрещены законом. Молодым людям ничего не оставалось, как отдать новорожденного в приемную семью. Мальчика усыновили Пол и Клара Джобс. Пол Джобс, крепкий и решительный сын фермера, в то время занимался конфискацией автомобилей у заемщиков банков. Уже став взрослым, Стив разыскал биологических родителей и даже дружил со своей сестрой Моной.
В 1986 году Джобс купил у Джорджа Лукаса студию The Graphics Group. Режиссер разводился, и ему срочно нужны были деньги, так что Стив приобрел лучших специалистов по компьютерному монтажу фактически по дешевке — за $10 млн. Джобс рассчитывал, что компания, позже переименованная в Pixar, будет разрабатывать программное обеспечение для компьютеров. Однако мультики, созданные для демонстрации возможностей программы, стали получать призы на кинофестивалях. И, заключив договор со студией Дисней, Pixar сняла первый полнометражный мультфильм История игрушек. Затем последовали Приключения Флика (1998), История игрушек-2 (1999), Корпорация монстров (2001), В поисках Немо (2003), Суперсемейка (2004), Тачки (2006), Рататуй (2007), ВАЛЛ-И (2008), Вверх (2009) и История игрушек: Большой побег (2010). В 2005 году Дисней выкупил у Джобса Pixar за 7,4 миллиарда долларов. А сам Стив стал крупнейшим частным акционером The Walt Disney Company и членом совета директоров. После того как дела корпорации Apple пошли в гору, акционеры премировали Стива реактивным самолетом Gulfstream стоимостью 43,5 млн. долларов. Причем все расходы по обслуживанию лайнера Apple брал на себя.
Впервые о серьезной болезни Стива Джобса стало всем известно в 2003 году – ему был поставлен диагноз "рак поджелудочной железы". Хотя обычно от этого заболевания "сгорают" достаточно быстро, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес операцию.
В январе 2009 года Джобс вновь ушел в шестимесячный отпуск по болезни. Тогда врачи отыскали у него рак печени. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода Джобс вернулся на работу.
Оба раза на протяжении всего лечения Джобс продолжал руководить компанией из дома.
Впрочем, в августе 2011 года Джобс ушел с поста главы Apple, его место занял Тим Кук.
Последние дни перед смертью основатель Apple провел в своем доме в Пало-Альто в окружении своих близких – жены Лорин и детей. Он не занимался рабочими вопросами и не встречался с друзьями. По признанию Лорин, Стив был настолько слаб, что был не в состоянии подняться по лестнице.
Всемирно известный основатель Apple, несмотря на все усилия медиков, скончался 6 октября 2011 года. У него осталось четверо детей.
Патрик Уэйн Суейзи, 55 лет
ТОП-5 звезд, жизни которых слишком рано унес рак

Сердцеед Патрик Суейзи, который в 1991 году был назван "самым с*ксуальным" мужчиной, родился 18 августа 1952 года в городе Хьюстон, штата Техас (США). С детства занимался музыкой и танцами. Окончив балетные школы, Патрик Суэйзи отправился в Нью-Йорк, где начал выступать в бродвейском мюзикле "Бриллиантин". Красивый и грациозный Суэйзи быстро завоевал любовь публики и стал звездой. Он стал ведущим танцовщиком в престижной труппе "Elliot Feld Dance Company". Однако был вынужден уйти оттуда из-за травмы.
Первым большим успехом стала главная роль в фильме "Грязные танцы" в 1987 году. Фильм за первый год проката собрал более 170 миллионов долларов. Гонорар Суэйзи составил $200 тыс. В 1988 году Патрик Суэйзи за свою роль получил премию "Золотой глобус" в номинации "Лучшая мужская роль". Ту же премию получила его партнерша по съемкам Дженнифер Грэй. После такого успеха на актера посыпались предложения съемок в новых фильмах. Картины с его участием выходили ежегодно: "Стальной рассвет" (1987), "Уорсоу по прозвищу Тигр" (1988), "Дом у дороги" (1989), "Ближайший родственник" (1989). В 1990 году Суэйзи снялся в главной роли в драме "Привидение" вместе с Деми Мур. Этот фильм также оказался очень успешным. За свою роль Патрик в 1991 году получил премию "Сатурн" как лучший актер. Он обрел статус голливудской звезды и в дальнейшем снялся во множестве фильмов, наиболее известные из которых: "На гребне волны" (1991), "Город удовольствий" (1992), "Отчаянный папа" (1993), "Чёрный пёс" (1998), "Письма убийцы" (1998), "Донни Дарко" (2001).
В возрасте 55 лет у актера обнаружили рак поджелудочной железы, он проходил лечение радиохирургическим методом. Несмотря на болезнь, Суэйзи продолжал сниматься и писал мемуары. В январе 2009 года актер попал в больницу с воспалением легких, а в апреле при обследовании у него обнаружили метастазы в печени. 14 сентября 2009 года в городе Лос-Анджелес Патрик Суэйзи скончался. Тело его было кремировано, а прах развеян на его ранчо "Счастливые дни" в Нью-Мексико, где актер любил проводить время.
Александр Абдулов, 54 года
ТОП-5 звезд, жизни которых слишком рано унес рак

Звезда советских фильмов Александр Абдулов умер 3 января 2008 года в Московском центре сердечно-сосудистой хирургии. У него был рак легких четвертой степени. Болезнь обнаружили очень поздно, и после того, как был поставлен диагноз, актер прожил всего лишь четыре с небольшим месяца.
Карьера Абдулова началась в московском театре Ленком. Но популярным его сделало кино. На улицах начали узнавать после роли Медведя в фильме "Обыкновенное чудо" в 1978 году, который снял Марк Захаров по пьесе Евгения Шварца. Звездными для актера были роли Ивана в фильме "Чародеи", Мити в ленте "С любимыми не расставайтесь", Никиты в "Карнавале", убийце Робера в фильме "Ищите женщину". В театре и кино Абдулов сыграл 90 ролей. В 2000-ом дебютировал как режиссер — снял картину "Бременские музыканты". В феврале 2008-го хотел сыграть Кочкарева в постановке Марка Захарова "Бракосочетание" в театре Ленком.
Абдулов говорил, что на творчество его вдохновляют женщины. В 1979-ом он женился на актрисе Ирине Алферовой. В фильме "С любимыми не расставайтесь" в 1979-ом они сыграли супругов. После выхода ленты их признали самой красивой парой советского кино, а позже стали супругами.
После развода восемь лет встречался с бывшей балериной Галиной. Но жениться не стал. позже увлекся московской журналисткой Ларисой Штейман. Однако настоящее семейное счастье обрел с 31-летней Юлией. Младшая на 23 года женщина родила ему в марте 2007 года долгожданного ребенка – дочь Женю.
Анна Самохина, 48 лет
ТОП-5 звезд, жизни которых слишком рано унес рак

Одна из самых красивых актрис советского кино Анна Самохина родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области России. С семи лет Анна обучалась игре на фортепиано; сначала она занималась музыкой дома, а позже в музыкальной школе. В 1987 году Анна Самохина дебютировала в кино, сыграв главную женскую роль в фильме "Узник замка Иф". Ее дебют оказался столь удачным, что режиссер Юрий Кара пригласил ее на главную роль в фильме "Воры в законе". Затем актриса с успехом снялась в фильме Яна Фрида "Дон Сезар де Базан" и в исторической драме Виталия Мельникова "Царская охота".
Удачные работы в кино послужили поводом для переезда в Ленинград, где Самохина в 1989 году стала актрисой театра имени Ленинского комсомола (сейчас Санкт-Петербургский театр-фестиваль "Балтийский дом").
В начале 1990-х годов на счету Анны Самохиной было уже несколько десятков ролей в фильмах разных жанров – в комедиях, детективах, боевиках, исторических лентах.
В конце 1990-х она вернулась на киноэкран в роли Зинаиды Волошиной в криминальной комедии Виталия Москаленко "Китайский сервиз", в 1999 году появилась в сериале "Улицы разбитых фонарей". В 2001 году на экраны страны вышел сериал "Черный ворон", в котором Анна Самохина сыграла потомственную колдунью.
В последнее время Анна Самохина работала в антрепризах: в театре "Русская антреприза им. Андрея Миронова", Санкт-Петербургском антрепризном Театре Комедий. Она также много снималась в сериалах.
Анна Самохина скончалась в ночь на 8 февраля 2010 года. Причиной смерти стал рак желудка – этот диагноз врачи поставили артистке в конце ноября. Однако помочь пациентке уже было невозможно, рак был на последней, четвертой стадии. Умерла актриса в питерском хосписе №3. У нее осталась дочь Александра.

19-06-2015, 18:02
Просмотров новости: 347
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: