» » Интервью с Марина Мигулей: "Высоцкий сказал: "Малыш, тебя любят, но съедят" (фото)

Интервью с Марина Мигулей: "Высоцкий сказал: "Малыш, тебя любят, но съедят" (фото)

Интервью с Марина Мигулей: "Высоцкий сказал: "Малыш, тебя любят, но съедят" (фото)
Марина Мигуля. «Ему нравилось, как я готовлю, особенно грузинские блюда. Даже в ресторане он мог только «поклевать», а дома все съедал»


— Марина, музыку, которую написал советский композитор и певец Владимир Мигуля к таким знаменитым хитам, как "Трава у дома", "Поговори со мною, мама" и многие другие, слышал хоть раз в жизни даже тот, кто не интересуется музыкой 80-х. В августе вашему супругу исполнилось бы 70 лет. Как вы отмечали дни рождения в кругу друзей при жизни Владимира Георгиевича?
— Как все люди! Это только кажется, что у звезд все не так — Володя был человеком реальным, доступным. И не просто музыкантом — сначала он окончил медицинский институт, работал врачом. Но все это время сочинял музыку. позже учился в Ленинградской консерватории. Человеком он был образованным, жил нормальной жизнью и философски относился к смерти. А когда заболел, то прекрасно понимал, что заболевание смертельное (врачи поставили Мигуле диагноз "боковой амиотрофический склероз" (такой же, как у известного астрофизика Стивена Хокинга). Он скончался от него в 1996 году. — Авт.), что его скоро не станет, беспокоился обо мне и детях.
— Есть какие-то семейные традиции — к примеру, собираться всем за одним столом в день его рождения?
— У нас каждый год все одинаково происходит: собирается вся семья, звонят друзья.
— Не все знают, но у Мигули было два дня рождения — 18 и 11 августа. Как возникла такая путаница?
— Мама Володи Людмила Александровна родила его 11 августа 1945 года. А при выписке домой его случайно записали, что 18-го. Тогда она даже внимания не обратила, поэтому в энциклопедии так и вошли две даты. Мы всегда отмечали два дня: 11-го в кругу семьи с дочками, а 18-го с друзьями.
Интервью с Марина Мигулей: "Высоцкий сказал: "Малыш, тебя любят, но съедят" (фото)

Молодые. Свадьбу гуляли в литературном кафе.
— Когда человек уходит, многие из тех, кто еще при жизни считал его своим другом, забывают его. Не получилось ли так, что от вас отвернулась большая часть его друзей?
— От меня очень сложно отвернуться — человек я теплый и общительный. Как и Володя, я тоже отношусь к жизни спокойно: Ежели мы кого-то недосчитываемся, значит, так должно быть. Вообще я привыкла к тому, что ко мне всегда тянулись люди, даже больше, чем к Володе, ведь он был закрытым. Хотя у нас всегда был дом открытых дверей с вечно накрытым столом. Редкий был день, когда к нам кто-то не заглядывал.
Уже после ухода Володи у меня сложилось такое впечатление, что он спешил жить, причем именно в искусстве. Основное свое время он тратил на музыку. У него было два пункта — музыка и семья.

Когда мы с ним познакомились, он был очень одиноким человеком.

6-06-2015, 10:54
Просмотров новости: 234
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: